保育園の送迎について相談です。母親が送る方が良いでしょうか?旦那はフレックス勤務で、私のシフトを早く固定してもらい、旦那が朝8:30〜9:00に送る予定です。私が迎えに行くのが理想ですが、私が送迎を全て担当すると、朝の準備が大変になりそうです。旦那の仕事の状況も考慮して、朝は旦那、帰りは私が送迎するのが良いか悩んでいます。どう思われますか?
保育園通ってる方に質問です。朝園に送るのは母親の方がいいでしょうか?
旦那がフレックス、私はシフト制なので、仕事復帰したら私のシフトを早い時間に固定してもらって、
旦那が朝ゆったりと8:30〜9:00に送ってもらって、
私が16:30までに迎えに行けるようにして、その後子供と晩御飯、お風呂、寝かしつけ、合間に絵本読んだりちょっと遊んだりを考えていましたがどうでしょうか…?
私が全部送迎となると、早番で朝早くに起こして朝バタバタしてお迎えが早いか、
普通のシフトでちょっとゆっとりが出来ても、通勤通学ラッシュで、家出るの遅れたら確実に思う様に進まず私が遅刻ギリギリか遅刻の毎日になるか。
遅いシフトだと朝はゆっくりですが、お迎えは確実に遅番になります。負担が増えます。
旦那はフレックスですが、時期によって繁忙期があったり急に仕事が増えて残業になったりと決まった時間に帰ってくることは少ないので、朝旦那、帰り私と送迎決めたいと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
ぱぴこ
保育園送るのに父親母親どっちがいいとかはないと思います!家庭それぞれで、行きやすい方が行っていいと思います😀
るー
全然どちらでもいいと思います!
朝パパさんの家ありますよ!
つー
素敵な分担だと思います!
うちも、送りは夫、迎えは私を基本にしてます。
共働きだと分担しないとしんどいですし、何かあった時のために、夫が保育園のことわかっているのは安心だと思います。
娘が通っている園では、朝はパパが送りのご家庭は多いです。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!
朝パパさん送迎の方もいるとの事で安心しました!一度このやり方でやれたらやってみようと思います!
コメント