※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

物をポイポイする期間とつかまり立ちから歩くまでの成長について教えてください。

物をポイポイ期が始まってしまいました(´・ω・`)これはどれぐらいで落ち着くものなのでしょうか(>_<)机の上においてある物すべて落とされてて苦笑いです…😅そしてつかまり立ちから歩くようになるまでってどれぐらいでできるようになるものなのでしょうか?(>_<)
質問ばかりすみませんが参考にしたいので教えてください\(^o^)/

コメント

ゆほま

ぽいぽい期ってのがあるんですね~・・・
上の子の時はされた覚えがなく、なんでも投げる次女に苦戦してました💦💦
答えになりませんが、早く終わって欲しいですね・・・

そして、これまた参考にならないのですが、うちは怖がりだったので、つかまり立ちから歩くまで11ヵ月かかりました(笑)
手を離すのが怖くて、ひとり歩きできるようになるのが遅かったです(笑)

全然参考にならない回答ですいません(笑)
でもぽいぽい期があるなら頑張れそうです(笑)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あ、ポイポイ期は勝手に名付けただけですwwwそう思ってる方が楽かなと思いまして…😅
    つかまりだちから歩くまで11ヶ月ってことはその間ははいはいしたり、伝い歩きしたりって感じだったのですか?!

• 5月9日
  • ゆほま

ゆほま

そうですね~😅ハイハイか、伝い歩きか、抱っこか(笑)

• 5月9日

1歳1ヶ月ですが机の上の物落とします。
どっか持て行って隠します😫
なので手に届くところには置いてませんでしたが、目に入るところにあると取れとうるさくなってきたので、見えないところに片付けようと思っています。

8ヶ月につかまり立ちしてすぐつたい歩き、
10ヶ月には歩いていました。ハイハイはほとんどしませんでした。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

いつぐらいかはポイポイしだしましたか?(´・ω・`)
    やっぱり届かないようにしたり見えないようにしないとですよね(´・ω・`)ハイハイしたりするので床掃除だけでもだいぶ大変なのに今度は机の上も気をつけなければいけないなんて…(´・ω・`)wwwwww
    うちの子もうさぎのロビンさんと同じ感じでつかまり立ちしたかと思ったら伝い歩きしだしてるのでこのままいったら同じく10ヶ月ごろには歩いてるかもしれないですよね😍😍😍抱っこしんどいんで歩いてついてきてくれたほうが楽な気がしてきてます(´・ω・`)www

• 5月9日

ポイポイ期?!期間というより赤ちゃんや子供なんてそんなものだと思ってました(^^;;
触られる場所には置かないようにしてますよ!!危なすぎるので💦それでもたまにまさかの場所から物を取りますが(^^;;
ウチはつかまり立ち7ヶ月で、1人タッチは割とすぐして、歩き出したのは10ヶ月半でした☆そこからは早くて、今もう小走りしてますれ

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

勝手に名付けただけです😅旦那の妹の子供もそーゆー時期あったよと旦那が言ってたのでポイポイ期だなと思っただけですwww
    やっぱつかまり立ちから少し時間かかるんですね🤔歩行器入れるとガンガン歩き回るんですぐ歩くものなのかと思ってましたwww11ヶ月で小走りって凄いですね😲

• 5月9日

ポイポイしますよね(*_*)
娘わ6ヶ月でつかまり立ち伝い歩きで
そこからが長くて一人歩きわ9ヶ月
にしました😊❗️

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

急に始まったんで勘弁してくれーと思ってます(´・ω・`)
    伝い歩きあたりから少し時間かかるんですね😱😱😱7ヶ月でズリバイしたかと思ったら8ヶ月でハイハイしだしてつかまり立ちして微妙に伝い歩きしだしたのでこのままタッチして歩くのか?!と思ったんですが、ハイハイしまくりそうなかんじですね🤔www

• 5月9日

ポイポイはソファに登り出して机の上のものが触れるようになってからなので、1歳ちょうど位ですかねー。
その前(10ヶ月)からもオモチャはポイポイ散らかしてますけどねー😩

まだまだ歩いてついて来ません😫
私が追っかけてますよ。
すぐどっか行っちゃうので目が離せません😵

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

おもちゃポイポイするの楽しいのかめちゃくちゃしますよね(´・ω・`)www

結構スタスタ歩くようになるのに時間かかる感じですか?🤣

• 5月9日

退会ユーザー

スタスタ歩けるようになったのは1歳くらいです。
    この頃からあまり尻餅つかずに歩くの上手になりました😊
    今は靴履いて外で歩く練習中です。靴履くと歩くにくいのか尻餅つきます😓

• 5月10日