※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷちゃん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が偏食で、炭水化物ばかり食べる日が続いています。同じ経験の方いますか?

2歳3ヶ月の息子がいますが、偏食なため気づくと1日炭水化物しか食べていないような日があり、食事バランスに不安を感じています。。。
その様な方いらっしゃいますか?(T_T)

コメント

*みゆきmama*

うちの娘が全く同じでした(^^;;ごはんが大好きでそれも白米のみ。たまに納豆やふりかけでした〜(>_<)野菜食べてくれなかったので試しに青汁飲ませたらゴクゴク飲んでくれたので野菜は青汁から(^^;;
4歳になった今は少しずつですが、お肉、魚、野菜も食べてくれるようになりましたよ!
食事が楽しいと思ってくれるだけでもいいのかなぁと思います!

ぷぷぷちゃん

青汁!なるほど!!!名案ですね!ありがとうございます!試してみようと思います!!

ゆんちっち

2歳2ヶ月の娘がいます!
うちもですー(T∀T;)
朝、ふりかけご飯、味噌汁の汁
昼、スティックパンor食パン
夜、ふりかけご飯、味噌汁の汁…
もう泣けてきますよね(T∀T;)

ウインナーとかナゲットとか唐揚げとかいわゆる体に悪そうな食べ物(^^;;は、好きです(T∀T;)

ぷぷぷちゃん

ゆんちっちさん そーいえばうちも唐揚げは好きでした(笑)

甘えんb.gママ

うちも2歳3ヶ月も息子が炭水化物のみです(笑)
肉、魚、そして殆どの野菜を食べません(((^^;)
パン、ご飯(ふりかけは良くて混ぜご飯は食べない)、麺類も麺のみ…
最近は人参、トマトを食べれるようになりました(((^^;)
うちは野菜ジュースを飲ませてますが…まだまだ悩みですね(((^^;)

♥︎Rママ♥︎

うちの息子(2歳5ヶ月)も同じです!
豆腐や唐揚げは食べますがウインナーや焼いたお肉はダメ…
野菜はじゃがいもの他はほとんど食べません(ーー;)
私は昼ご飯などにお好み焼きなどにこれでもかと野菜を入れてます!
お好み焼きならなぜか食べてくれます(*^_^*)
後カレーを作る時は人参、玉ねぎは擦りおりしててんこ盛り入れます!
早く色々食べれるようになってほしいですね☆