※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

神戸市西区で子連れで通院・入院できる産院を探しています。なでしこレディースは可能でしょうか。

神戸市西区で子連れで通院と入院できる産院知ってる方いませんか?
なでしこレディースはできますかね?
中央区のパルモアならできそうですが、家から遠くて…

コメント

みこ

なでしこは子連れ通院できます◎してる方多いですし、私自身もしてました!🎵
出産時の入院は、大人1名がいれば一緒に入院できますが、産む本人を1人として数えることができません😭なので旦那さんと大人の付き添い入院があればできる感じです!ただ、院内に保育所があるので通院中や入院中に保育所に預けたりすることもできます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    入院中、産む本人を1人と数えれないのですね…そりゃそうですよね💦
    保育所に預ける場合も旦那の付き添い入院は必須ですよね?

• 1月5日
  • みこ

みこ

そうみたいなんです😭院内保育に預ける場合は、朝から夕方まで預けてそのあと夜宿泊する場合はやはり旦那さん(または他の大人)の付き添い入院が必要なようです!
    普段自宅保育で入院中だけ院内の一時保育園(朝から夕方?)に預けて宿泊せずに帰るとかはできるようですが😭宿泊となるとやはり、大人の付き添いがいりますね、、、

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…!
    院内保育預けず、上の子と旦那も一緒に付き添って宿泊もできるって事ですかね?
    本当質問ばかり申し訳ないです🙇‍♀️

• 1月5日
  • みこ

みこ

できます◎私の時(2年前弱)は、確か14時から翌日9時までの宿泊だったきがします。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなって申し訳ありません…🙇‍♀️
    本当に詳しくありがとうございました!!
    子育てしながら大変だと思いますが、あと少しのマタニティライフゆっくりお過ごし下さい…✨

• 8時間前