あれ、今日胎動弱いな、少ないなと、感じたことはありますか?またそーゆのは少しでも動いていると元気なのでしょうか?
あれ、今日胎動弱いな、少ないなと、感じたことはありますか?またそーゆのは少しでも動いていると元気なのでしょうか?
- yu(7歳)
コメント

みーママ
働いていた時は割とありました!
動いてても分かるくらい動いてる時もあれば、1日ほとんど感じなくて夜中に少しだけぽこっと感じる程度など…
赤ちゃんの気分なのかなぁと特に気にせず過ごしてました(笑)

ひなママ
日によって違いありましたよ☺️
私は外に出たい日と家に居たい日の違い程度だと思ってあまり気にしてませんでした😂w
-
yu
あんまり気にしないほうがいいですかね🤘ありがとうございます🙇
- 5月9日

rei
ありましたよ〜!
それで不安になって何度病院へ足を運んだことか...😅毎回元気でした!🙆丸1日全く胎動感じないとかなら危険みたいですが、1日の中で少しでも感じられれば大丈夫と私は言われましたよ(^-^)/後期になるにつれ、赤ちゃんが大きくなっていくのでお腹の中も狭くなってくるからあまり動かなくなると言われました!
-
yu
なにもかも初めてなのでたくさん不安になりますよね🤦♂️🤦♂️💧笑
ちょくちょく動いてるので大丈夫かな👶🏻💓
ありがとうございます🙇- 5月9日

maa
ありますよ〜!
意識しすぎると余計に思うので…
とりあえず、半日は様子見にしてます。
全く動かないことはないので少し動いていれば大丈夫です★
前日にお出かけした次の日などはよく弱かったです!健診のときに聞いたら、赤ちゃんも疲れてるときもあるから弱くても動いていれば大丈夫!全くないとすぐに来て!て言われてます!
前日とか動きすぎたなーとか張りがあるなーと思ったら無理せずに休むといいですよ!
こんな感じでずっと順調です!
出血などあれば電話して指示を仰いだほうがいいです!

ngs❤︎ママ
少しでも動いてたら、気にしてません
でしたよ〜🙆
今日は、大人しい日なのねーって
くらいですね
まっっったく動く事がなければ、
病院に行ってくださいね!
yu
やっぱり赤ちゃんの、気分ですかね笑
ありがとうございます🙇