※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マミーポコのおむつを使用していますが、スマートエンジェルのおむつについて知りたいです。特に、くい込みや漏れの可能性について、両方を使った方の意見を教えてください。

今、マミーポコのおむつを使っているのですが、スマートエンジェルのおむつが気になっています。
今までマミーポコだと足の付け根のギャザーの所がおしりに食いこんでたまに漏れてしまってました。
スマートエンジェルのおむつもくい込みやすいのでしょうか??どちらも使用したことがある方の意見を聞きたいです。

コメント

スプリング

両方使ったことあります!

スマートエンジェル、結構分厚くて、サイズも小さめな感じもします。

1パック買って試してみてもいいかもですが、私は一度のみでした💦

安いのに保育園でも誰も使って無かったです💦💦

体形や好みにもよるので、あまり参考にならなくてすみません🙇

• ママリ

ママリ

スマートエンジェルは小さめなんですね😳
    参考になります🥺
    私の周りもスマートエンジェルのおむつ使ってる人見たことなくて、買うことを躊躇っていました🥲
    娘に合うか、1回試しに買ってみようと思います!

• 1月5日
  • スプリング

スプリング

とにかく分厚いです💦
    持ち運びには適さない感じです💦
    合えば、安いしお得かと思います!

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

マミーポコに比べると分厚さが心配なところですね😅
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
みゆ

スマートエンジェルのオムツ、マミーポコ、グーンのどれかを買うことが多いです!
スマートエンジェルのオムツ、うちの子には特に問題なく使えていて、食い込んだり漏れたりはした事ないです!
ただ、マミーポコでも食い込んだり漏れたりした事がないので参考にならないかもですすみません🥲

体型は85センチ、11キロです!

• ママリ

ママリ

体型にもよるんでしょうか...
    ちなみにマミーポコはどのサイズ使っていますか??
    娘は88cmの13.5キロでLサイズ使っていて...表記は15キロまでと書いてるので頑張ってLサイズはいてもらってるのですが💦

• 1月5日
  • みゆ

みゆ

うちはLサイズです!
    13.5ならビッグだとまだ早そうですもんね…🤔

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    マミーポコビッグだとやっぱり早いですよね💦
    娘に合うか、1度スマートエンジェル試してみようと思います!

• 1月6日