家事・料理 ひき肉が灰色になる現象ってよくありますか?消費期限内なのに灰色っぽく… ひき肉が灰色になる現象ってよくありますか? 消費期限内なのに灰色っぽくなるひき肉たまにあるのですが、あれは食べても大丈夫なのですか? 前はたしか捨てちゃいました。 また今回そうなりました。 そのひき肉、消費期限内に使いきれない予想がついたので冷凍庫に入れましたが、その冷凍庫に入れる時点で灰色に部分的になりかけてる状態でした。 解凍し調理したい気持ちはありますが、なんだかこわいです💦 最終更新:1月5日 お気に入り 3 夫 肉 冷凍 うなり 解凍 ままり(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ぴくみん 近所のスーパーの肉質が良くないのか、内側が灰色になってること多いです! 我が家では火を通せばいいかなと思いガンガン食べてます🤣 今のところお腹壊したりなどはしてません😺笑 1月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント