※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で鞄が濡れてしまい、原因が不明です。中の物は捨てましたが、鞄を洗うか捨てるか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

小児科行って赤ちゃんグッズいれた鞄が中がべちょべちょになってて、隔離部屋に入れられてて看護師さんとしか接してなくて、看護師さんが移動の時に鞄を持ってくれたりして、その時に濡れたのか、お尻拭きがべちょべちょになっててその水分で鞄がべちょべちょになったのか。原因わからなくて😵‍💫😵‍💫😵‍💫中に入れてた肌着とお尻拭きとオムツは捨てました。鞄を洗って使うか捨てるか迷ってて😓😓😓😓
みなさんどうしますか?

コメント

nakigank^^

中がべちょべちょになった時は、お尻拭きが原因だったので、またあったらそうかな?と思うので、洗える物は洗って、カバンとかは手で洗えるなら洗って、乾かして使うかな〜 

不快なら捨てる方がいいじゃないんですかね?
また使った時に汚いかもって思いながら使うのも疲れますし。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中べちょべちょ事件ありますか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に入ってる鞄でしかも買ったばかり🤣🤣🤣💦泣きたいーーーー。持って行かなきゃよかったーーー。

• 1月4日
  • nakigank^^

nakigank^^

私もえ?!何で?ってビックリしました。💦
    ポリ?系のカバンだったのですが、カバンの下を持った時に、濡れてることに気づいて、え?!って思って見たら特に漏れるものはないけど、思い当たるのは、ウエットしかなくて。😅

匂い嗅いだけど無臭で、ハンドタオルとか入ってたので、洗濯2回してカバンは手でもみ洗いして(笑)2日間乾かして使いましたよ。🤣

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね?
    まぢでどこで濡れたの?ってなりました😅🔥
    看護師さんが持ってくれるってしてて、すぐ看護師さん来るのかと思ったらなかなか部屋から出てこなくて😂え?鞄にイタズラされた?とか疑っちゃいました😂さすがにそれはないですよね?🥲

臭い嗅ぐ勇気なくて、とりあえず玄関に放置してます😵‍💫🔥

• 1月4日
  • nakigank^^

nakigank^^

イタズラする理由は何ですかね??
    よっぽどストレス溜まって発散したかったんですかね。(笑)

日にち経てば立つほど、染み込むので、私はビニ手して速攻洗います!

• 1月5日