T&Tママ
良いと思いますよ♫薄手だとクーラーの部屋とか使いやすいし、持ち運びも便利です^_^
ありす
私はすごく使いましたよー😊
タオルケットの代わりにもなるし、下に敷くにしても薄いので持ち運びに便利です⭐️
ベビーカーに乗るようになったら膝掛けがわりに使ってました🍀
kachi♡
いらないってよく言われるけどマイメロ帽子がついた可愛いタオルが売ってたからおくるみ代わりに買ってしまいました、、🤣💕(笑)
おくるみに包むと寝てくれるっていう赤ちゃんもいるみたいですし、肌寒い夜もあるかもしれないし(笑)と言い聞かせてます👌🏼
ゆまる◡̈
ガーゼ素材でしたらそこまで厚くないでしょうし、もしおくるみとして使わなくてもブランケットなどにも使えるので長く使えますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾💓
✩Mama✩
私は4月生まれの子が居ますが、
ガーゼのおくるみ買いました😊
夏は日除けに使ってたりしてましたよ!!
使い道次第では使えますよ!
キムチばあさん
夏場は寝る時にお腹にかけてあげるのに、ガーゼタイプはすごく良いと思いますよ〜😄
もし、夏は暑くて使わなかったとしても、夏が終わればすぐに秋がきます♥(◎´∀`◎)
退会ユーザー
8月に娘を出産しましたが、掛け布団代わりに使ってましたよ╰(*´︶`*)╯♡
いまでもお出かけの際、ちょっと肌寒い時に便利なのでとても重宝してます✨
人それぞれなので、実際に何が必要で何が不要なのか使ってみないとわからないから出産準備大変ですよね💦
-
❁蒼❁mama
本当それですー!
何が必要か不必要なのか
わからず困ってます😂🙌🏻
初めての子ですが無駄街はしたくないなと
ケチを炸裂してます笑- 5月9日
-
退会ユーザー
わたしも娘のためにあれがいるかな?これがいるかな?と買って結局使わなかったものが多数…💧
ケチは大事です!笑
出産準備がんばってください(o^^o)- 5月9日
❁蒼❁mama
みなさんありがとうございます😭💓
使い道次第ですよね( ᐪᐤᐪ )
何気ない言葉が
気になって質問したけど
安心しました♡
ありがとうございます😊
息子のためにたくさん愛用したいと思います♡
king☆dam
上の子7月産まれでしたが、退院時や一ヶ月検診、予防接種などの時には使ったけど頻繁ではなかったように思います。
今回出番が少なくても二人目とか身内などにあげるなどできるし使い道はありますよ!
-
❁蒼❁mama
人によってはやっぱり
違いますよね(˶° °˶)ᵎᵎ
もう頼んで買ったので
使えるようにいろいろ考えてみようと思います♡- 5月9日
キャラメルコーン
9月頭に産まれて、よく使いました╰(*´︶`*)╯♡
日中バスタオルじゃ暑いかなって時にもちょうど良かったです♪
もっぱら肌着+おくるみガーゼの組み合わせでした(*´-`)
ぽん太
一人目10月生まれでしたが、使いましたよ⤴️⤴️
外出先での冷房や日差し予防にもなるし、今も寝たときにお腹にかけたりしてます♪
小さくて持ち運びにもいいので、外出先でおむつ替えるときに下に敷いたりとなんだかんだでずーっと使ってます😌
❁蒼❁mama
やっぱり使えますよね\(ˆoˆ)/
使い方次第ですよね♡ ♡
回答ありがとうございます😊
コメント