※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
家族・旦那

妊娠中の旦那さんの接し方について教えてください。皆さんの子どもはパパっ子ですか、ママっ子ですか。

皆さんの旦那さんは、妊娠中お腹優しく撫でて触って声かけてくれてますか??
私の旦那は、仕事から帰ると必ずただいまとお腹優しく撫でて触って声かけてくれます。寝る時も笑ただ、旦那がいる時に限ってつわりが強くなりいない日に限ってつわりがない。のが笑えます笑どんだけパパ大好きなんだよと笑えます笑生まれたら、お腹の赤ちゃんは、きっとパパっ子になりそうです笑皆さんのお子さんはどんな感じですか?パパっ子?ママっ子?教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い全く声掛けしませんでした😂
今の所どちらかというとママっ子で、寝る時はママ!お風呂はパパ!!と役割があるようです🥹

はじめてのママリン🔰

私は2回ともよく話かけてましたが、旦那は時々話かけてお腹撫でてって感じでした。

旦那が触るときに限って胎動が止まるっていう(笑)
私が今動いてるよ!って触らせてもピタッと止まってました🤣🤣

上の子はママっ子70%くらいで、下の子はママっ子100%です。
お父さんに対していつも下の子は塩対応です🤣🤣

ゆき

お腹撫でられるのが私が嫌なので、ほぼ触りませんでした!今もです!

上の子は、一旦パパ無理期が来ましたが、今はパパっ子でもママっ子でもあります😊
ママは常に一緒にいるのでわからないのですが、パパが仕事から帰ってくるとものすごく大きな声をあげて笑顔で寄っていくので、パパっ子だなあ〜って思います!

あこ

うちはいつも話しかけてくれてました😊「おーいパパだよ〜、待ってるよ〜、あんまり蹴ったらママが痛いよ〜」とか😄
3人いますが3人ともパパが大好きです❤️
特に上の子は、パパが仕事に行くのが寂しすぎて大泣きして蕁麻疹が出たくらいです(笑)

旦那さんがいる時つわりがきついのは匂いに反応してるとか??
二人目の時、いつもは好きな夫の匂いが臭くて辛かった記憶があります🤣

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

匂いとかはあまりないですよ?笑同じ柔軟剤使ってるので

• 1月4日