※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

次男がマイコプラズマ肺炎と診断され、長男も発熱しています。治療経験がある方は、回復にどれくらい時間がかかりましたか。

マイコプラズマ肺炎?かなとの事でした😢

次男が年末30日に熱が出て、病院で喉の奥が白いからアデノか溶連菌かな〜と言う事で、抗生剤飲みましたが熱は下がらず…アデノかなと思ってました。
その後もずっと38℃から40℃で上がったり下がったりで、昨日長男が発熱💦
今日2人とも受診しました。長男が溶連菌、アデノの検査をすると、どちらも違い😲💦
次男は血液検査とレントゲンをとり、肺炎になってました😭熱も咳もあるから、マイコプラズマかなと言うことで2人とも薬をもらい今に至ります😅

長男は朝は熱下がってましたが、今39℃近く、次男は38℃ですが咳が辛そうです💦

年末年始は潰れてしまいましたが、そんな事より早く2人とも治って欲しいです😢

お子さんがマイコプラズマ肺炎になられた方、やはり長引きましたか?
他にもずっと家に引きこもりなので、コメントお待ちしてます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

5日間くらい高熱が続いて、抗生剤をもらって翌日には下がり始め翌々日には下がりました💡でも咳はしばらく残ります😵‍💫あと肺がすごく弱るので他の感染症をもらわないようにいつも以上に気をつけること、またしばらく運動は控えるように言われました🥹

• ゆん

ゆん

そうなんですね💦
    うちも昨日抗生剤飲んで、やっと熱が下がりましま😢
    インフルエンザも流行ってるし、しばらくは気をつけないとですね✨
    回答ありがとうございました。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

10月頃にマイコプラズマ肺炎疑いで熱が下がって3週間程咳が長引きました🥲

年初めに39度の熱と咳でまたマイコプラズマ肺炎疑いで抗生剤飲み始めてます😭
(インフル、コロナ、溶連菌陰性。マイコプラズマ肺炎は喉で検査が出来るらしいのですが、インフルの検査でも暴れてどうしようもなかったので、検査するの無理だね〜と先生の判断で抗生剤開始になったような感じです。)
乾咳が出ると咳が止まらないので苦しそうですよね😭

我が子の熱の上がり方がインフルやコロナと違い、
1日夜に39度
2日平熱
3日夜に39度
4日平熱という感じです

ゆんさんのお子さんのお熱はどんな感じでしたか?

• ゆん

ゆん

うちは1日目〜5日目まで38℃〜40℃までを行ったり来たりでした😢
    6日目でやっと37℃代になり、7日目の今日やっと平熱です。

咳きついですよね💦
    うちも横になると咳が止まらず涙ぐんで苦しそうです。加湿器とマスクで何とか乗り切ってます😢

お互い早くよくなるといいですね🥹✨ 

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7日目で平熱😳🥲!
    お子さんもママさんも頑張りましたね🥲
    熱だけでも下がればだいぶ違いますね👏
    我が子はまた昨夜熱でて朝平熱というよく分からない熱型です🥲

乾燥やばいし加湿器必須ですね👏飴を舐めるてる間は咳落ちついてます。詰まるの怖いので棒つき飴ですが😵‍💫

初詣どころじゃなかったので、お互い早く良くなりますように🙏

• 1月5日
  • ゆん

ゆん

熱が上がる時がきついので、それはそれで大変ですね😢

棒付き飴いいですね😄
    うちもやってみます。

お返事ありがとうございました✨

• 1月5日