※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

恥ずかしい過去をどう克服していますか?職場でのマウスピースの件が気になっています。皆さんのエピソードも教えてください。

忘れたい恥ずかしい過去ってどうしてますか?

2年くらい前、マウスピース矯正していて、すごいズボラだったので職場で昼食の際にお盆に直接マウスピースを外して置いていて、それを同期に見られた過去があって
今はそういうことしてないんですけど、すごい不潔だったと思い恥ずかしいです。(今はちゃんとしています)

よければ皆様の恥ずかしくて忘れられないエピソードも教えてください😭

コメント

ママリ

多分ですけど、それは自意識過剰です😅
他人は忙しい日常の中であなたのことはそんなに覚えてないと思いますよ😅

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙏
    同期にマウスピース見られて、矯正してるの??と言われたので不潔だったよなーと反省していますがそう一蹴していただけると心が救われます。

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

そんなその場しのぎの会話誰も覚えてませんて(笑)
    だって他人がマウスピースをお盆に置こうが例えば直にテーブルにおこうがこっちからしたら関係ないですから(笑)興味もないし(笑)

• 1月4日
  • まり

まり

確かにそうですね🤔ww
    些細なことなのに気にしすぎてたかもしれません。

• 1月4日
♡♡

18歳新卒で入社、慣れない仕事に慣れない環境で本当に毎日慌ただしかったんです。(言い訳です笑)
私服で出勤し制服に着替えた際に気付いたのですが、着ていたのは仕事用のブラウスとコートとタイツのみ。
スカートを履き忘れ、恐らくケツが見えていたであろうと...🫠
いつも着ていた着丈の長いコートはクリーニング中でその日だけ丈の腰丈のコートを着用しており、下半身はパンツ+80デニールのタイツで電車とバスに乗っておりました🤣

更衣室で、え?スカートどこ行ったん?🙄と割と大きい独り言が出た時に、同じく更衣室にいた先輩から、
やっぱそうだよね!パンツ見えてるし、若い子の新しいファッション..👀💦?って思ったんだけど、やっぱ履いてないよね!😂
と。
めちゃくちゃ恥ずかしかったです笑

その会社にもう16年おりますが、今では笑い話です🫣
みんな優しいので〈なんても見てないよ〉って雰囲気ですが、多分みんな見てます🤣
良かったです、18歳の時で😂って笑い話にしてますー!🙆‍♀️

• まり

まり

それはなかなかひやっとする体験でしたね😂
    思わず笑ってしまいました。
    でも職場の方がばかにしたりせず優しい雰囲気で失敗を受け入れていて素敵な職場だな〜と思いました✨

• 1月4日
  • ♡♡

♡♡

ぜひぜひ笑ってください!🤣笑
    こんな恥ずかしい思いしたのに16年も勤め続けられる鬼のようなメンタルを持っている人間もおりますので大丈夫です🫣笑
    人の失敗って案外覚えてないものですよ☺️
    タイツ姿のケツ丸出しより歯の方が全然セーフです!大丈夫です!💪w

• 1月5日
はな🔰

お盆に入れ歯みたいでびっくりするけど、光景が面白いから大丈夫かと思います😂

私は高飛車をずっと「こうきしゃ」と言ってましたよ、30歳で指摘されるまで。笑

どうしようもないので、思い出したら壁に頭打ち付けるのみです。笑

• まり

まり

お盆に入れ歯置いてる風景と思うと確かに面白いですね🤣
    私も読みを違うもので覚えていたパターンあります😇笑
    過去は変えられないので未来を変えていくしかないですよね…!

• 1月4日