※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

赤い粘液便が出たことのある方病院は受診しましたか?その後はどうですか…

赤い粘液便が出たことのある方病院は受診しましたか??
その後はどうですか?
3〜4前から軟便、下痢気味でした。土曜日の23時〜1時半まで激痛の腹いた、下痢、水下痢の繰り返しでなかなか
寝れず、日曜日の朝も下痢で赤い粘液便が出た為病院を
受診をしました。薬を貰い3〜4日経っても治らなければ検査をしようと言われましたが、赤い便すぐに検査しなくて
大丈夫なのかと不安で😭炎症とかでもなるんですか??
色的には切れ痔みたいな真っ赤な赤ではなかったです。切れ痔は良くなる為色は把握してます。一様下痢は落ちつき、今は軟便です。血便もその後は無しです

コメント

はむはむ🐹

便そのものに血が混じってレンガみたいな色の便って感じですか?

• A

A

便そのものにも少し混ざっていて、後はもう水下痢みたいな感じだったので、検索の画像で失礼しますが、こんな感じでした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これまで便検査など定期的な健康診断はされてますか?
とりあえず大腸内視鏡検査はしておきましょう

• A

A

コメント有難うございます。
    簡単な健康診断とかしか今までしてきて
    いなくて( ; ; )
    その検査は消化器内科で出来るもの
    ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますよ。ただ、検査前には下剤を飲んで腸を空にしないと中が観察できないのでおちついたらでよいとおもぃす。粘血便はふつうはでませんから

• 2時間前