※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのお股の白いカスの取り除き方と日常のケア方法について教えてください。

女の子のお股(2ヶ月の赤ちゃん)ケアについて

ふと割れ目を見てみるとびっくりするくらい白いカスがこびりついておりました。お尻拭きでなぞったりしてみたのですが、なかなか取れません。

①このような場合どのようにして取り除けばよいでしょうか?それとも無理に取らない方がいいのでしょうか?

②日頃のケア(お風呂など)はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に取らないで大丈夫です

お風呂で通常通り洗ったり、オムツ替えのたびにきちんと拭いていけば綺麗になっていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オムツ替え、お風呂の時により丁寧に拭こうと思います!

• 1月6日
NAKAMA

なかなか取れないのは乾燥してるからですか?暴れてしまうからですか?

水分がたっぷりあるお尻拭きで前から後ろへ優しく拭くか、リッチェルのひんやりしないバスグッズに寝かせてお股にシャワーを当てるとかしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れて取りづらいというわけではなく、こびりついておりなかなか取れないという感じですね!ねっとりしている感じです😂

お股シャワー痛いかな〜と思ってずっと手でやっていましたが、やってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月6日