妊娠中におりものが黄緑色で心配しています。健診では特に問題ないと言われましたが、量が増えて不安です。経験者はいらっしゃいますか。
妊娠中 おりものの色が黄緑だった方いますか?🤰🏻
今回の妊娠でおりものが黄緑色なのが中期から続いてます🫠
健診の時に先生には伝えてあって診てもらってますが特に何も言われず、その他の検査でも引っかかってないのでただ黄緑色なだけかなぁと思いますがほんとに大丈夫なのかなと🤣
最近、出産が近くなってきて余計に量も増え子どもの風邪の時の鼻水みたいな量で黄緑色のおりものが出るのでちょっと不安です🫨笑
- ぽん🍙(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

👶
同じことで悩んでます
その後何か指摘などうけましたか?
よろしければ教えてください🙇♀️🙇♀️

もか
今状況がそれです🥹🥹🥹
カンジタ検査で陽性だったので膣錠を6日間入れたのですが、おりものはかわらず、、🥲心配になります、、
-
ぽん🍙
膣錠をそれだけ入れてればもう治っても良さそうですよね🤔💊
でも最悪、出産当日にカンジダでも抗生剤の点滴打ちながら経膣分娩も出来ると思うので出産近くなった時におりものの相談を先生にまたしてみてもいいかもですね🙂↕️
私の場合、そのまま何も言われず産みましたが🤔- 4月5日
ぽん🍙
コメントありがとうございます😊
その後カンジダ菌も検査しても特になく、無事出産しました🤰🏻
今のところも特に問題なく成長してくれてるのと、産後は嘘かのように黄緑色のおりものが出なくなったのでやっぱり妊娠中だったからかなぁと思ってます🤔
👶
ありがとうございます
カンジダの検査って言ったらしてもらえましたか?
ぽん🍙
いえいえ🙌
検査はおりものの話をしたら検査しとくねー!って感じでした🤔