※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

妊娠中期に胃もたれや吐き気を感じた方はいらっしゃいますか?赤ちゃんの成長による影響でしょうか。お腹は空いているのに食べられず、息苦しさもあります。

妊娠中期に胃もたれや吐き気、苦しさなどの症状あった方いますか?
よく赤ちゃんが大きくなって胃を圧迫すると聞きますがまだ中期です。
最近お腹すいてるのに苦しくて全然食べれません💦 寝転んでもなんか息苦しくて、、

コメント

ココ

おんなじ感じでした🙋🏻‍♀️
1回の食事の量は減らして回数を増やして食べてました!
寝てても苦しいのはしんどいですね😭

• あんず

あんず

苦しくて食べる度に深呼吸しながら食べてます😭 回数増やすしかないですよね💦
    夜がとくに苦しいので昼間寝てる感じです。コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 1月4日
ママリー

私も今胃もたれで寝込んでます😅
お腹空いてるとすごい気持ち悪いし、食べても気持ち悪くなります😂笑

食後はすぐに動けないので安静にしてます💦

• あんず

あんず

気持ち悪いですよね😭
    私、気持ち悪くて食後すぐ横になってたら逆流性食道炎になりました🥹‪ コメントありがとうございます🙏

• 1月6日