※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

病院から鬱の既往歴があるので、産後は24時間家族の付き添い入院が必須…

愚痴ごめんなさい。
病院から鬱の既往歴があるので、産後は24時間家族の付き添い入院が必須になりますと言われた私。私の入院中に部屋のレイアウト変更をがんばろうと考えてたらしい夫。
でも私も動けるうちに片付けや掃除、必要なものを買い揃えて、せめて部屋にジョイントマットを敷き詰めるくらいは手伝いたいと思って買い物行って掃除してって臨月のしんどい体を動かしてやってるのに、スマホで動画見るかゲームするかばっかりの様子を見てるのがしんどい。
これ手伝ってって言えば自分のやりたいタイミングじゃないからって、「昨日はこうしようと思ってたけど君のせいでできなかったよね〜だから今日は自分の時間が欲しい」みたいなわけのわからない事を言ってくるし。自分の時間が欲しいので、手伝ってって言ったことに対して「協力したくない」まで言ってくる。言ったことは反省して結局手伝ってくれるけど、そもそも最終的に手伝うなら私の気持ちをしんどくするような一言を吐く必要はないし、私は何も言わずに家事をやり続けてるのに。

時間なんてたくさん作り方があって、できる時に動いておくべきだし、私だってできる事ならゆっくりしてゲームでも楽しんでゴロゴロしてってやりたいよ。
でも休んでたらまた仕事始まって疲れて動けなくて結局片付けできないなってなっていくのに。子供産まれたら自分の時間欲しいってなっても頑張ってやることやってしまって作るか、それでも子供に時間持っていかれるだろうに、どうやっていくつもりなの。自分の時間なんてやることやってしまってからできた時間で充分じゃん。それが大人じゃん。これ全部口に出して吐きたいけど、文字を打つだけでも消化されるなぁ

コメント