※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが鼻水や咳がなくなるまでの期間について、他の保護者の経験を知りたいです。

保育園の0歳児クラスに通わせています。

年末年始になり、常に出ていた鼻水すら出なくなり、保育園入園以降の4月から常に出ていた鼻水や咳、そして時々の高熱はやはり保育園からの菌だったのだなと痛感しました。

皆様のお子様は保育園に通ってどれくらいで鼻水がデフォルトではなくなりましたか?
保育園にいっても咳や鼻水がなくなる日が待ち遠しく質問させていただきました。

コメント

ままり

年長さんでも鼻水出てます😇
保育園に行ってる以上は鼻水は仕方ないかなと諦めてます😂

下の子も冬休みに入った途端に鼻水落ち着きましたが、
月曜日から登園して、1週間もすればまた鼻水かな?とは思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    この鼻水すら垂れない期間をどうにか維持して…と願ってやみません🥲

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳児クラスですが、1歳児クラスの途中から常に鼻水垂らしてるってことはなくなりました。風邪もあまり引かなくなりました。
でも同じ0歳児で入園した周りの子は保育園に行くとよくお話ししにきてくれる子がいつも鼻水出てるなーって思う子もいるので、まだ続く子もいるんだなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるのですね、、、でもあと半年くらいで落ち着く可能性あると思うと励みになります!

• 1月4日
姉妹のまま

0歳児クラスの4月に入園してずっと鼻水出ていましたが、1歳児クラスの7月から9月頃まで2ヶ月ほど鼻水出なくて感動しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月鼻水なしとか感動でしかないですーーー🥹🥹🥹

• 1月4日