性欲はないが夫婦仲のために関係を持っている方はいますか。産後のレス状態で、夫には理解してもらっていますが、夫の機嫌が最近悪いことが気になります。コミュニケーションの一環として関係を持つべきか悩んでいます。
性欲はないけど夫婦仲のために関係を持っている方、いらっしゃいますか?
産後私がその気になれずほぼレスで、1回だけしかしていません💦
夫にはホルモンの影響であることも話し、夫を嫌いになったわけではないと伝えて理解はしてくれています。
向こうからしたいと伝えられるわけではないですが、したい素振りはあります。
基本的には家事育児も積極的ですが、最近休日に機嫌が良くないことが多く、雰囲気が暗くて困ります🥲
産後1回だけした時にその後しばらく機嫌がよかったのを思い出し、これは関係あるのかな…と。
やはり欲求の一つではありますし、満たされたら少しは変わるのかなぁと💦
とはいえ私はまだしなくて済むならしない方が嬉しいくらいですが、やはりコミュニケーションの一つとしてした方が夫婦仲も良くなるのかなぁと思い始めました。
自分はしたいわけではないけれど、夫婦仲のためにしている形っていらっしゃいますか💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
似たような状況でした😅
私は性欲が湧かず、旦那は基本性欲の塊で、産後は色々理由をつけて断ってましたが、断る時はいつも機嫌が悪かったです💦
最近は私も気持ちに余裕が出てきたのもあり、向き合える時はそうしてますが、そういう時の方が旦那の私に対する接し方が良くなります😂単純ですよね💦
ʜᴀɴᴀ
私もしたくなくてうやむやにしたり
我慢してしましたがやはり主人の機嫌が全然違います😭😭
とにかく週1はする約束してなんとか頑張ってます…
-
はじめてのママリ🔰
やはり機嫌違いますよね…!?まだ試してませんが余裕ある時に頑張ってみようかと思います🥲ありがとうございます!
- 1月4日
mika🍊
正直、そんな事する暇あったら寝たいですよね…😭
私も産後から全くする気なくて、旦那への不満も溜まりまくって基本ずっと拒否してますが、3〜4ヶ月に1回ぐらいは心を無にして対応しています。。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、その通りです〜寝たいです😭心を無にして笑!!!でも私もたぶんそんな感じになりそうです😂ありがとうございます!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
はい!私もなしで良いのですが、夫はそうはいかないので付き合っています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり奥さん側はなくていいタイプ多いですね🤔どこも同じようだとわかって安心しました、ありがとうございます!
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
こちらの回答欄をみて、同じようなところが多いんだなと安心しました(笑)
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか自分だけ夫にひどいことしてるのかな…と思ってしまう時もありましたが仲間がいてホッとしましたよね😂❤️
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
機嫌が悪くなるとかはないですが、夫婦生活が頻繁にあるとやっぱり元気、活気がありますね💦
なので我慢して週2は付き合ってます…
-
はじめてのママリ🔰
週2!!!!それは大変そうですね💦でもおっしゃっている「元気、活気がある」はすごくしっくりくる気がします👀!週2は無理ですが少しずつチャレンジしてみようかと思います…ありがとうございます!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
もうずっと私もそれでしんどくて、悩んでます。
断るとぶちぶちキレられます。
ずっと不機嫌😑
週一とかで誘ってくるので最低2週間あけてとお願いして守ってくれる時もあれば守らない時も多々。
私が頭痛で寝込んでても言ってきて本当に処理機なんだろうなって感じます🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちはキレられはしないですしあからさまに不機嫌とかではないのですが、それでもストレスなのでキレられたらつらいですね😭
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
キツイし本当になんか冷めてめす笑 する時はもう無心です☺️
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
無心でも対応できるのがすごいです…🥲👏
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ぶちぶちキレられるので、、、
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
やはり何か満たされるとあちらも優しくなれるんですかね🥲同じような方がいるとわかって安心しました😭❤️ありがとうございます!