※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳のみで母乳育児をしている方は、お出かけ時に何を持参していますか?電動搾乳機と消毒済みの哺乳瓶で良いでしょうか。

直接母乳を吸わせておらず、搾乳のみの完母の方、おでかけする時は何を持っていってますか?

電動搾乳機と消毒済み哺乳瓶という感じでいいのでしょうか、、、

コメント

ナタデココ

主に電動搾乳機と哺乳瓶を持って行っていました!
娘はお腹が空かないタイプだったので、あまりに時間が空いて胸が張ってきたら搾乳だけ先にして保冷バックに短時間保存→湯煎であっためて授乳のパターンもあったので、
保冷剤・保冷バッグ・熱湯もプラスで持っていくこともありました🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど、短時間でしたら保存が効きますよね😇!

授乳前に泣かせてしまうと、搾乳するタイムロスができてしまうと思うのですが、
    中より先に搾乳を工夫してやっていた感じですか?

• 1月5日
  • ナタデココ

ナタデココ

私の場合は娘があまり飲まない+欲しがらないのに母乳過多だった事と、搾乳オンリーでやっていて母乳量が減らないように時間を決めて定期的に搾乳をしていたので、
    余剰分を冷蔵庫にストックしておいて授乳のタイミングにはストックを湯煎してあげる→搾乳タイムとして前倒し前倒しで搾乳していた感じです🤔

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、よくわかりました😊
    たくさん答えていただき、本当にありがとうございました🥲💕

• 1月5日
  • ナタデココ

ナタデココ

搾乳のみの完母はなかなかいないので、ネットにも本にも参考になることが書いていなくて大変ですよね😭
    お互い頑張りましょう✊

• 1月5日