※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日が近づいていますが、赤ちゃんが下がっておらず、陣痛が来るか不安です。陣痛が来たら赤ちゃんは下がるのでしょうか。

予定日まで1週間です!
今日の検診で赤ちゃん全然下がってないと言われ子宮口1センチで赤ちゃんの体重は先週と変わらないからそろそろかな〜と言われたのですが、陣痛きたら一気に下がってきて進むんですかね?!
そもそも陣痛来るのだろうか…😅
もうひたすら動きまくるかぁ💦

コメント

もふもふ

3人目は一気に来ます!笑
私は破水から始まりましたが、病院着いて30分で産まれました😅
まじで間に合ってよかったって助産師さんに言われるほどなので、ちょっとお腹痛い?かも?と思った時点で陣痛始まってると思います!

へも

わたしは明後日予定日です😂

そして38wの検診の次は年末年始挟んだので、予定日当日です……😂38wのとき子宮口1cmくらいと言われました😶‍🌫️

昨日から夫がお正月休みに入ったので、毎日買い物出掛けて歩きまくってますがとくに何もなく。笑