※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

39度から39.6度の熱で、突発性発疹の可能性あり。下痢はいつ治るか知りたい。

昨日の朝39°
今朝39.6°でした。

昨日病院に行ったら
風邪、胃腸炎、突発性発疹のどれかだろうけどまだ断言できない、3日間様子見て、と言われました。

咳止めシロップ、解熱剤シロップ、整腸剤を処方されました。

突発性発疹で、下痢になった時どれくらいで下痢は治りましたか?

コメント

ゆほま

うち先月なって下痢が落ち着くまでに2週間かかりました~(´;ω;`)

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

2週間ですか。。(><)
    離乳食は普通に食べれてましたか?
    整腸剤などの薬は飲ませてましたか?

• 5月9日
  • ゆほま

ゆほま

いやー、食べず飲まずの三日目で入院しました💦💦
    月曜発熱、水曜日入院、金曜日解熱、土曜日発疹、日曜に点滴を外して、月曜退院(発熱から一週間後)、そして退院したあとの土曜日に下痢が治まりました(´;ω;`)

上の子が突発してなくて初めてだったのですが、恐るべし突発性発疹でしたよ~💦💦💦💦
    整腸剤は、発熱翌日の火曜日から火曜日から、下痢がおさまる土曜日まで飲み続けてました!

• 5月9日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

壮絶ですね…
    6ヶ月頃に胃腸炎になり入院一歩手前になったのでお気持ち多少ですがわかります…
    お疲れ様でした(;_;)

うちは嘔吐はなく食べれるし、飲めるしなので突発性発疹ではなさそうですね…
    ただの風邪かな(;_;)
    久しぶりの下痢に戸惑ってます。。

• 5月9日
  • ゆほま

ゆほま

いやー飲めず食えずは珍しいみたいですー。
    上の子の園ママ(看護師)に入院したといったら驚かれたし、珍しいね~って言われました!

• 5月9日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

あっ、そうなんですね。。
    そしたら、かなり重度だったのでしょうか?(><)

• 5月9日
  • ゆほま

ゆほま

重度の方みたいです!
    普通は熱が出て下がり始めると機嫌が悪くて、下がると発疹が~ってくらいで終わるみたいですが

たまに吐いたり下痢したり、高熱からの食欲不振とかあるらしいです。

• 5月9日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

今日経過健診いったら突発性発疹でしたが、重複症で風邪か胃腸炎もかかってました(^_^;)

嘔吐だけなく食欲不振もあり、まだ下痢も続くとのことでした(><)

ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月12日
  • ゆほま

ゆほま

うちも胃腸炎の併発かもねって言われましたよ~!
    入院にならずに良かったですね⭐早く良くなりますように!

• 5月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

はい、早く治って欲しいです(;_;)お気遣いありがとうございます☺︎

• 5月12日