※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子に憧れる方はいらっしゃいますか。魅力を感じる点について教えてください。私は特に思いはありませんでしたが、双子を授かりました。ポジティブな意見をお聞かせください。

双子に憧れてる方いますか?
何に魅力を感じますか?

私は特別双子に対しての憧れや思いはなく街で見かけると「お!双子や!」くらいでしたがこの度自分が双子を授かりました。
双子に対してポジティブな意見をお持ちの方是非聞かせてください✨

コメント

りり

双子母です。
最初は育児大変ですが、全て同時に進むので正直楽です🙌🏻
またきょうだい喧嘩しても上下関係がなく平等なのも個人的にはありがたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに時期を分けるより楽ですね!
    そして3歳くらいになるときょうだい喧嘩するんですね!
    参考になります🫶

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

女の子の双子って憧れてました😊今も娘がいますが同じのがもう1人って可愛すぎるって思ってます😆大変なのは百も承知ですが、同じ服着て歩いてるのみると羨ましいです😊頑張ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も上の子が女の子なので言われて確かに!ってなりました✨
    頑張ります!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

双子、憧れます😍
同時に尊敬します!
産まれてからもですが、妊娠中はハイリスクになりますし、嬉しい分、不安もいっぱいだろうなーっと!なので、それを乗り越えて出産されたのだと✨

双子って普通の姉妹やきょうだいとは違う特別な感じがあって良いですよね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    妊娠中の気遣いまで込みだなんて🥺双子妊娠中の者を勝手に代表して感謝します🩷

確かに!
    歳も誕生日も同じきょうだいて一緒に産まれる以外ないですもんね✨

• 1月4日
はじめてのママリ🔰 

うちは男女の双子です😊
もう何といってもとにかく可愛いです😂
ムチムチの赤ちゃん2人がケラケラ笑い合ったり、頭くっつけて寝てたり、とんでもない癒し効果があります🥹💕

ただその何百倍も大変なのでだからこその可愛さなのかなとも思います😂

あとは多胎児の親って知り合いじゃなくても同志みたいな感覚があって、もう子どもが大きくなった双子ママが散歩中に話しかけてくれたりする事も多くて本当に心救われます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    赤ちゃん同士の触れ合い、尊いですね🩷
    しかもそれがどっちも我が子だなんて🥺
    私も早く見たくなりました!
    頑張って産んでその感覚味わいます✨

やはり大変なことを乗り越えた仲間意識があるんですかね!
    是非お仲間になりたいです🫶

• 1月4日