※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳4ヶ月の子どもがベビーカーを卒業できず、保育園以外では全く歩かない状況について、どうすれば歩いてお出かけできるか相談したいです。

3歳4ヶ月です。ベビーカー卒業できません。徒歩1分のスーパーに行くのですら、歩きません。
保育園では、お散歩の時ちゃんと歩いてるらしいのですが、保育園以外では全く歩かず、外に出る時はどの距離も必ずベビーカーです。
歩かせようとしても抱っこか、座り込んでどこも行けず、、17キロで大きめだし重すぎるので抱っこもしんどく、、
どうしたら歩いてお出かけできるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー持って行くのをやめるのが第一ですね。
抱っこせがまれたら抱っこ、疲れたら下ろして歩かせるを繰り返すとそのうち抱っこの回数も減ってくると思います。
自分が抱っこ辛いからベビーカー頼っちゃうといつまでも卒業できずかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもそのころバリバリベビーカーでした😂笑
今4歳7ヶ月で、やっと下が生まれたのでベビーカーに乗れなくなり歩いてますが、歩けるんじゃん!!って感じです😂笑

はじめてのママリ🔰

徒歩1分の保育園まででも、次男は5歳まで抱っこしてました笑
スーパーは保育園行っている間に買って、サッと家に置いてから、お迎え行ってましたね😅
逃げ回らないのでベビーカー楽ですけどね!笑

はじめてのママリ🔰

ベビーカー処分したら良いと思います!
そしたら歩いてくれますよ!
21キロを抱っこするよりは17キロ軽いです!

はじめてのママリ

難しいですよねー。
うちの次男も4歳までほぼ乗ってて
今でも抱っこ、座り込むやるので気持ちわかります🥹💦
17キロ抱っこキツイのも🥹💦
やっぱり持って行かないでちょっとずつ距離伸ばす感じですかねー💦
座り込んでも安全な場所なら無視してみんなで進むと慌てて追いかけてきたりしないですかねー💦
次男にはその手でやってます😅