NISAでSP500に数十万を一括投資するか悩んでいます。昨年は成功しましたが、今年は不安があります。皆さんの投資方法や意見を教えてください。
最後は決めるのは自分なのは承知です🫡
ただみなさんのアドバイスください!!!
NISAでsp500に数十万一括で入れようか悩んでいます。
去年200万を一括で入れて+にはなりました。
が、今年もうまく行くとは限らないと思っています。
これからトランプ政権になるので、円高になるとかそういう話を聞くと一括ではないのか、、、とか
株高にはなるからそういう意味では±なのかなとか、、、
経済関係に関してはほとんど知識はないのでYouTubeで調べたりするのみです😥
今円安なのでとても悩みます。
NISAやってる方は今年どうやって入れますか?
一括で入れた方はいますか?
- M♡
コメント
はじめてのママリ🔰
積み立ては毎月そのまま10万して、スポットで安くなった時にも買います♪2024年一年間毎日ノートにつけましたが、わたしの場合は8/6に底値、年末最高値だったので、夏頃様子見てドンと買うつもりです。(色々買ってる中の総合で、SP500のみの話ではないですが💦)
はじめてのママリ🔰
私も不安なので積立はそのまま10万して、成長枠も毎月10万とか15万とか安定して入れていこうかなって思ってさっき設定変更しました😅
-
M♡
ありがとうございます😊
今年は不安ですよね😱
去年はよく一括で入れたなと思います😂- 1月4日
あんず
私も夏頃に成長枠で一括にします!通常、夏は枯れ場と言ってあまり相場が良くないので😊
-
M♡
ありがとうございます😊
夏は下がりますよね!
今年みたいに下がればめちゃくちゃ買い時ですよね!- 1月4日
-
あんず
私、今年も8月は下がると噂されてたので、どこで底になるか分からないので8月の1ヶ月間毎日一万円や二万円を成長枠で買ってました😊
ピンポイントはなかなか投資信託だと難しいので1ヶ月絞って積立てるのもありだと思いますよ😊- 1月4日
-
M♡
私も今年はわからないので積立は毎日設定にしました😂(今回の質問の内容とは別の積立です)- 1月4日
mei
NISAは長期運用で利益がでやすい投資なので、一括がいいと思います。
下がった時にスポット買いする方もいますが、いつ下がるかわからないし。
例えば昨年で言うと、1月に10万購入するのと、下落した8月に10万購入したものは1月に購入したもののが6ヶ月長く運用してるので増えます。
国内株や投資信託は安いときを狙って買うのがいいと思いますので、8月に購入したものがいいと思います。
積立NISAなら1日でも早く長期運用が増やすコツだと思ってます。
-
M♡
ありがとうございます😊
い確かに!めちゃくちゃ納得しました😂👏
YouTubeでもタイミングを見て入れるのは良くない(いつ下がるかわからない)と言うのでわかってはいるもののなんか一括で買ってすぐ下がったらどうしようかなと考えたりして😥
このお金も子供のために使うお金なので15年以上は使わないです。
とりあえずトランプ政権はすぐなので、そこまでは様子見て2月くらいに入れます😂- 1月4日
M♡
ありがとうございます😊
夏場はめちゃ下がりましたよね😂年初一括ではなかったのでマイナスにはなりましたが、今はプラスになりました!
安くなった時に買うのが良いですよね😊