女の子育児の楽しさや可愛いところを知りたいです。初めての女の子に不安があり、センスがないことや育児に対する心配を抱えています。
批判ご遠慮下さい💦
女の子育児してて良かったところ、女の子の可愛いところってなんですか?できるだけたくさん知りたいです。
初めての女の子を授かったのですが、正直不安です🥺
センス皆無なのでお洒落な服とか選んであげられないし、髪も凝ったの結えないし、幼児期のプリンセスになりたい系女児、おしゃれしたいおませさん系女児に付き合える気がしません。遊び場とかで見かける仕切り屋さん女児もすごく苦手です。
多分自分自身、同族嫌悪があるのだと思います。
既に男の子育児に慣れてしまったこともあるかもしれませんが、そんな感じで産まれてくる子をかわいがれるか心配です。
こんなこと誰にも言えず、悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ここあ
うちも上は男の子です。
3人目から初めての女の子育児してますが、プリンセス系仕切り屋さん女児です😂
男の子なら上手く丸めこめたものを女の子はネチネチ引きずり嫌味を言われたりします🥹
お兄ちゃん達はそんなこと言わなかったのにどうしてこんなことを言うようになったのか…と落ち込みます😇
可愛いものとか見てるときだけ友達感覚です🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子は仕切り屋さんタイプではないので、必ずそうなるとは限らないと思います🌼
娘は仕切り屋さんタイプの女の子の言う事を聞いて後ろから付いていくタイプです💦
ママ大好きだよ。
ママぎゅーして。
ママのご飯世界一😊🥄
とか言ってくれるので最高に可愛いです🤍
(男の子も同じかな?と思います)
あとはキティちゃんとかすみっコぐらし好きなので「ママ見てこれ可愛いね😊」と可愛いものを共有しようとしてきたり…
ママ、パパだいすき、いつもありがとう🩷と書いた手紙(シールデコ付き笑)をたくさんくれます😂
私自身大人しい性格だし、男の子が苦手で…
男の子=やんちゃ、うるさい、戦隊モノの遊びとか無理…と思ってました。(不快に思われたらすみません)
ですが、甥っ子が産まれてもうすぐ4才ですが「男の子可愛すぎ!」に変わりました笑
我が家は選択一人っ子なのでもう産みませんが、絶対女の子一択!と思ってたのがもし2人目あるなら男の子🩵と思います☺️
甥っ子でこれなので、我が子なら産まれてみて(ん?女の子意外と可愛いじゃん?)てなるかもですよ👏🏻🎀
-
はじめてのママリ🔰
よかったポイントをいっぱい教えて頂きありがとうございます!
お手紙くれるの、とてもかわいいですね!そんな子に育ったの素敵です🥺
確かに、うまれてみると全然違うかもですね💦あまり生まれる前から深く考えすぎだったのかもしれません。少し前向きになれました!ありがとうございます!- 1月4日
りか
生活空間に他の女性がいると嫌なタイプなのでしょうか?
通常、娘は母親と似た気質の女の子になることが多いと思います。
自分自身がプリンセス系、仕切り屋さん系で、同族嫌悪になる自覚があるのであれば、可愛がれないんじゃないですかね。
娘とはいえ、他の女性が同じ生活空間にいるのが耐えられない女性は、他にも一定数いるみたいです。
自分が女の面が強くて、娘も女として見てしまうのであれば、自分はそういう傾向あるかもと気をつけるしかないかと思いますが。
-
りか
↓上記意見の参加にした動画はこちらです。
https://youtu.be/3bbjpyic2l4?si=LWeWwSaQXpVjGMkA- 1月4日
みかん
うちも凝った結い方できません😂
でも口が達者で早いうちから会話できたし理解力も高かったのて育てやすかった気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど女の子はおしゃべり達者ってよく聞きますもんね✨
育てやすさというところは盲点でした!ありがとうございます!- 1月4日
ママリ
女の子がみんなプリンセスやフリフリ好き、仕切り屋さんになるとは限らないので大丈夫ですよ👍
うちの6歳はかっこいいの大好きで、ヒーローやロボット好きです。
髪の毛結われるのも好きじゃないので、邪魔になりそうな時にシンプルな二つ結びが三つ編みにするぐらいです。
私は服は大好きなので可愛いの着て欲しいと頼みますが、スパイダーマンの服とかが1番好きなようです🤣
お母さん大好きっていつも言ってくれる元気で天真爛漫、ひょうきんで、可愛い子グマのようです☺️
早くからプリキュアとか見ているとプリンセスとかフリフリ大好きになる可能性が高まると思います。
アニメによくいる女の子の言い方とか立ち位置に影響されておませさん、仕切り屋さんになる子もいると思います。
うちはテレビをあまり見ないのでプリキュア、プリンセスに触れる機会がなかったです!
可愛いぬいぐるみとかすみっこぐらしとか好きな一面もあって、可愛さとかっこよさがどちらもあります!
今年生まれる子も女の子の予定なので、また娘みたいな子だといいなぁと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに、その子の個性によるところと育った環境や触れてきたものは大きいですもんね💦
スパイダーマンの服が好きな女の子がいたって全然いいですもんね😂
結局どうなるかは分からないのに今から決めつけて不安がるのは一旦やめてみようと思います!ありがとうございます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり差を感じてしまう時ってあるんですね…覚悟しておこうと思います💦
かわいいものを共有できるのは確かにいいですね✨友達感覚は男児にはない感じだったので楽しみにしてみます!