※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初詣に黒い服を着る必要があるのか、カラフルなスノーウェアで行くことがマナー違反か気になります。

初詣で神社に行く時、黒い服着なきゃダメですか??

雪国に住んでいるので毎年子どもにスノーウェア着せて行っているのですが、昨日どこかのおばちゃんに「初詣でこんなカラフルなの着せて、」と言われました😓

祈祷とかであれば黒っぽい服着せますが、毎年初詣はウェアで行かせてしまっていました。マナー違反だったのでしょうか💦

すごく田舎でまわりに子どもがあまりいないため、みなさん何で行っているのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ赤なダウン着せて行きましたよ笑笑 
古臭い考えは気にしなくて良いと思います!!

日月

ド派手なのや露出度の激しいものは良く感じない人もいるとは思います。
けど、マナー違反ではないと思いますよ😊
スノーウェアで目立ってたのであれば、神様にもすぐ見つけてもらえたかもしれませんね✨

3児mama

振り袖のほうがカラフル通り越してド派手だと思いますけどね😂(初詣で振り袖はOK)

お祝いなので色を気にする必要はないです✋

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました👂

我が家は人数も多いので蛍光色とか目立つやつ着ていくしカラフルですよー