※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一人っ子の娘のバースデーフォトを毎年撮影することは変でしょうか。

一人っ子予定の娘なのですが、毎年毎年バースデーフォトを撮影しに行くって変でしょうか?

今年は誕生日当日はバースデーフォト(娘だけ)、ケーキ、翌日から誕生日旅行予定です。

コメント

りり

全く思いませんし、それぞれ家庭での考え方は違いますので、気兼ねなくバースデイフォトを撮りに行ってくださいね😊
私の周りでも毎年バースデイフォト撮りに行く人多いですよー

ママリ

変じゃないと思いますよ〜!
そのうち撮りたくないって言われると思うので、今のうちにかわいい写真撮っておこうと思ってます!
我が家はお財布事情と子供の人数もあって毎年バースデーはやらないですが、年1回はスタジオやロケーションでプロに撮影してもらう機会を設けていますよ😊

🔰

毎年のバースデイフォトも誕生日旅行もうちでは普通です☺️
何なら年に何回もスタジオで撮影してもらい。
2〜3ヶ月に1回は旅行に行っています。

• 🔰

🔰

ちなみに1人っ子です。

• 1月4日
2525

3ヶ月、ハーフバースデー、1歳、2歳、プレ入園、3歳、入園、4歳、5歳年中(年中から制服があるため)ととっていて、今年は卒園フォトと入学フォト、1ヶ月くらい空けて2回に分けて取りに行く予定です、笑

お金はかかりますが、思い出として普段の写真はもちろんたまにはきちっと撮ったものを残してあげたいなと思うので、、、😂

変ではないと思いますし、しっかりしてるな!と思います!

はじめてのママリ🔰

一人っ子ですが、毎年誕生日に写真スタジオで撮ってますよ☺️

ままり

バースデーフォトって今の時代割と普通だと思いますよ✨
うちも毎年スタジオで撮ってます🥰