※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行のお土産のキーホルダーを友達に渡すのは良くないでしょうか。娘はお手紙に入れて渡せばいいと言っています。

旅行のお土産の小さいキーホルダーを、仲良い友達数人だけに学校で渡すのはアリですか?

私は良くないと思うけど、小2の娘は、お手紙の中に入れて渡せばいいじゃん!と言っています。

コメント

ままり

普段からやり取りがあっても何も言われない学校なら問題無いかもしれないですね🤔
だけど、私だけくれなかったとか、貰った子が自慢しちゃったりしたらトラブルになる可能性もあるので、遊んだ時とかに渡す方が安全かなとは思います😊

シエル

私はやったことありますが、やめとけばよかったと思ってます。
もらえなかった子(私が仲いいと思ってなかった子)がグチグチ言ってるのを聞いちゃったので...💦
学校への関係ないもの持ち込みという観点でも、遊ぶ時に渡すようにするのがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

なしだと思ってます😭

案外誰かがチクったりして、
先生から注意されたりしたら面倒かな。。と思いました😩🥲