※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が変わり者で、食事や旅行に対して保守的な姿勢を持っています。健康診断をやめた理由や犬の死に対する考え方について悩んでいますが、こういう人は一般的にいるのでしょうか。

義父はちょっと変わり者のような気がしています。。どう思いますか?

毎日ほぼ同じものしか食べず、旅行は嫌い、新しい場所には絶対に行きません。外食も絶対に同じ店にしか行きません。夫曰く保守派だそうです。

正月に帰った際、「俺は母さん(義母のこと)より先に死ぬから。母さんは長生きだからな」とずっと言ってました。そのために、健康診断を受けることを最近やめたそうです。

飼い犬が今13歳で、その犬が死ぬ時自分も死ぬと信じてます。

ちなみに今70歳です。

人間自分が死にたい時に死ねないですよ、と言ってみましたが寝耳に水です。

私は健康的だった実母があっという間に癌で亡くなり、持病がたくさんある父が残っています。

義父みたいな人ってよくいるものなんでしょうか?

なんか面倒で💦

コメント

スフレ🔰

男性で年配の方ならそういう方いっぱい居ると思います。
他人のことなので気にしないほっとくのが一番です笑笑