※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
雑談・つぶやき

息子が悪い行動をした時、私のせいにされるのが納得できません。理由を説明してほしいです。

息子が大人にとって好ましくない行為(物を投げる、親を叩くなど)をした時に「お母さんに怒られるからやめなさい」って言われるとモヤっとするんだけど、私だけかな‪🤣‬
いや、ダメな事をしてるって理由を説明してよ!
私に見付からんかったら何してもいいって勘違いしたらどないするんやー!

コメント

すず

わかります!
お店の人に怒られるよとか病院の人に怒られるよとかそうじゃないでしょ😮‍💨って思います
けど、昔からそういう叱り方する人っているみたいですね😅

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントありがとうございます!
    何がダメな行動なのかを言わないと意味無いですよね😣
    あと純粋に私だけ損な役になるのが嫌です(笑)

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

ほんとわかります!
餌にするなって感じ🤣

• ひいらぎ

ひいらぎ

そうなんです😂
    嫌な役だけさせられる身にもなって欲しいです😣

• 1月4日
ゆいやま⛄️🖤💙

それですよー!😫
保育園勤務なんですが、たまに「あー!それやったら先生に怒られるよー?」とか言う保護者もいて、先生に怒られるからやっちゃダメなのか?違うでしょって思います😣

• ひいらぎ

ひいらぎ

場所は違いますが保育園の皆さんにはお世話になってます、いつもありがとうございます🥰
    ダメな行動って子どもも分かった上でしてると認識してるので、今のは良くないと伝えるようにしてますが誰かが「お母さんが怒るよ」と言うたびに邪魔されてる気分になってしまいます😣

• 1月4日