小5の娘が反抗的で食事に時間がかかり、改善しないことに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
小5の娘が可愛いと思えなくて反抗的な態度とすべてがイライラしてしまいます、ご飯を出してもまずそうにだらだら2時間くらい食べて怒っても平気で聞いてないし、こういう場合どうしますか?ご飯を出しても2時間くらい毎回やって怒っても改善する気なし、毎日疲れました
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント

まろん
目に見えるタイマーを使っています。タイマーは学校の給食時間に合わせています。
食事に2時間かかるのは冬休みだけですか?

退会ユーザー
時間で区切るのがいいかなと思います💦上の方と同じく「時っ感タイマー」という残り時間が目視できるタイマーを使っています。
食事時間についてお子さんと話し合って決め、時間が来たら下げるのはどうですか?
不味そうにダラ食べは「私に失礼だし感じ悪いから止めましょう」って言ってます。ムカつきますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
時間が来たら下げるしかないですよね。その残り物とかはどうしますか?残しといてお菓子だとかアイスだとかはそういうのもなしで、残した時はご飯のみ!って感じですかね( ; ; )
もう本当にむかついてイライラしてしまいます。- 1月4日
-
退会ユーザー
食べ残しは捨てます。たまに夫が食べる時もあります。
当然デザートやお菓子は無しです。「お菓子食べるなら食事ちゃんと食べようね。筋通ってなくておかしいからね。当たり前だよね😇」って言ってます。- 1月4日

ママリ
まずは1時間で終わりにしましょ!
その後はご飯はあげません。
残した物は破棄です。
もちろんお菓子も持っていけないようにします。
はじめてのママリ🔰
冬休みだけでなく基本毎回です…早くても一時間はかかります。
何分までねと毎回やっても急ぐ気配はなく毎回すぎて平気でノロノロ不貞腐れながら食べてます。