※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日3回洗濯をしているが、仕事復帰後は難しそうです。白物と濃い色を混ぜて洗濯している方はいますか?色移り防止の対策を教えてください。

我が家は色移りを防ぐために、洗濯乾燥&白物洗濯&濃い色系洗濯 毎日3回洗濯機を回しています。めちゃくちゃ大変で仕事復帰したら無理そうです💦
白物+濃い色MIXで洗濯していらっしゃる方いますか?もし色移り防止対策などあったら教えてください!

コメント

ゆう

なんでもなんでもぶち込んでます😅
色落ちするのって最初の何回かだと思うので、そういう服買った時だけ濃色とか移っても気にならない服だけで洗う、くらいですかね🤔
あんまり色移りしたー!失敗したー!とかがないので、いつも気にせずまとめて1日1回洗濯です。
仕事始めてもママのする家事って減らないと思うので(厳しく分担しない限り)自分ルールで自分の首締めちゃうより、気を抜けるところは抜けるようにしておいた方がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

よっぽどめっちゃ赤い服!とかじゃない限り全部一緒です。
色移りしそうなやつって何となく分かりますし、最初の数回手洗いとか別洗いして色落として、色が出なくなったらあとは一緒でも平気ですし、もう5.6年は色出るような服は買ってないかなって思います。
4人家族で洗濯機は1日1回です。