※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離乳食で子供が豆腐を食べて泣き、旦那の言葉にイラッとしました。旦那は料理をしていないのに、美味しくなかったと言われるのが悔しいです。

私の器が小さいだけですか?

今日離乳食で初めてお豆腐を食べましたが、苦手だったのか泣き出してしまいました。
それを見た旦那が、「美味しくなかった?」と子供に向かって何回も言っているのにイラッとしてしまいました。
旦那が自分で作ってるならまだしも、全く作ってないのに苦手だった?などという言い方じゃなく美味しくなかった?と言われるのが悔しいです。
本人はそんなつもりで言ってないのは分かっているのですが、子供が食べれなかった事よりも心無い一言に落ち込みました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ素材そのままをすり潰した状態の離乳食の時期ならそんなに気にしないかもです(個人的な意見ですが)
もっと離乳食が進んで、いろんな具材を味付けして作ったのにそんな言い方されたらイラッとしますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材そのままなので、味に対してはあまり気にしてないですが、美味しくないと言われると潰し方が悪かったのかと、工程まで否定されてるような気がして、何もしてない奴が言うなと思ってしまいました😓
    もう少し広い心でいられるように頑張ります。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃわかります😂
うちの場合は離乳食に限らず、旦那がしてないことを口出されると腹立ちます。
じゃあお前が作れよってなります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りです笑
    少しは考えて言葉を発してもらいたいものです🥹

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

豆腐は自分で作ったものじゃないですし、私なら気にならないです😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、考えすぎかもしれないです。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私なら全く気にならないです。

もしかして手作り豆腐だったんでしょうか?だとしたらその言い方は少し配慮に欠けるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りではありません🥹市販です。
    もう少し広い心を持つようにします。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

味付けした離乳食に対してならじゃあ自分で作れよ!って言いたくなりますが、まだ食材単体の段階だと思うのでそこまで気にならないです🙊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材そのままならまだ可愛いもんですね😅

• 1月4日
ママリ

??豆腐ですよね?手作りの豆腐?買った豆腐じゃなくて??

もしそうならかなり手が込んでいてすごいですが😅買ってきた豆腐を離乳食用に調理しただけなら別に自分が作ったとは言えないレベルなので気にしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の豆腐です。
    そうですね、潰すだけでは作ったとは言えないレベルですね🥹
    広い心を持つようにします。

• 1月4日
ソースまよよ

旦那さんに悪気はないけど、イラっとしたんですよね😅
分かります🙂‍↕️かんにさわる時あります。頭では理解してるんだけど、何回も言われるとイラっとしますよね⚡️😇⚡️
たぶん、旦那さんはまた悪気なく、同じ言葉を言い続けると思うので、グッと堪えてやんわりと、言い方を変えるように伝えた方がいいと思います💡

まだ離乳食は初期の段階ですかね?🤔その時は、椅子に座って食べる事、スプーンに慣れる事などを学ぶ時期なので、泣いて食べれなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
食べないのは当たり前です😅
あまり気落ちされないでくださいね🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えないと変わらないですよね!そうしてみます!
    まだ初期ですが、ご飯や野菜はしっかり食べてくれます🙂
    初めての味でびっくりしたのかもしれないですね。
    ありがとうございます😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

この時期は旦那さんが言う事なす事イライラしてたと思うので、
イライラする気持ちは分かります😂
でも旦那さんは、口に合わなかった?みたいな意味だったと思うので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
お豆腐好きじゃないのかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が考えすぎてるのが良くないとは思うんですが、旦那も言葉選びが得意ではないタイプなので、、笑
    そうですよね、ありがとうございます😊
    少し日を空けて再チャレンジしてみます!

• 1月4日