※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

妊娠中の下痢が赤ちゃんに影響はないでしょうか?食事内容が原因か心配です。

不安なので質問します。妊娠7週くらいになりますがたまに便がゆるくなることはありますが今朝から下痢気味で赤ちゃんに影響がないか心配です(>_<)/~~腹巻きもしているし冷やしてるつもりはないのですが最近つわりでうどんやおにぎり焼き魚などあっさりめで同じようなのばかり食べているからお腹が下るのでしょうか?下痢は赤ちゃんに影響はないですか?

コメント

特に大きな影響はありませんよ⋆*

• まる子

まる子

ありがとうございます(>_<)/~~

• 5月9日

退会ユーザー

続くようなら無理せず病院に行ってくださいね☺︎︎

• 5月9日
  • まる子

まる子

そうします!(*^^*)

• 5月9日
コスモス

私は今8週目ですが、妊娠前は便秘気味だったのに、妊娠してから逆にお腹がゆるくなることが増えました。私も不安でいろいろ調べてみたけど、妊婦さんの症状でお腹がゆるくなる人もいるみたいですね。だからあまり気にしないようにしてます…!

• まる子

まる子

わたしも気にしないようにします(*^^*)なるべく消化の良い物食べたりなど気を付けます。

• 5月9日
MaaaaaM

女性ホルモンが沢山分泌されたりで自律神経が乱れたり、冷えたりとかかなと思います💦
私も初期の頃緩かったような気がします💦
あまり長引いたりするようでしたら病院に行ったほうがいいかもしれません☺

• まる子

まる子

続くようなら先生に相談します(>_<)/~~ありがとうございます。

• 5月9日