※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

睡眠時の噛み締め防止用マウスピースの作成には、通常どれくらいの日数がかかるのでしょうか。即日受け取ることは難しいでしょうか。型取りを自分ですることは難しいでしょうか。

睡眠時の噛み締め防止用のマウスピース、歯科で作ったら出来上がりまで何日くらいかかりますか?🥲
即日はありえないですかね…。やはり1週間はかかりますか?
年末に別件で受診したときに作成を勧められたけど有耶無耶にしてたら、年末年始で変な寝方したのもあり歯も顔も痛くて😭
自分で型取りするやつは難しいでしょうか。
まだかかりつけの歯科が年始の診察が始まってなくて💦
経験者の方教えてほしいです…。

(私のマウスピースです!)

コメント

✩sea✩

だいたい1~2週間と言われるんじゃないかな、と思います!
早いと3日くらい?かな、と!
そこは歯医者によって、時間配分が違うので、電話して聞いてみるといいと思います( ・ᴗ・ )
あと、即日は作れないです💦
まず型どりをしたら、石膏で歯型の模型を起こすのですが、その石膏が固まるまでに2~3時間くらいはかかります💦
そして、そこからマウスピースの型を作って、削って、となるので、もし即日で作ったとしても、お渡しまで5時間くらいは欲しいところですね…
そうなると、どの歯医者でも難しいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
    全く無知なので助かりました…!
    めっちゃ痛くて早く欲しいなと思ってしまい😭
    年末に作っとけばよかったです😓
    月曜日から診察開始なので電話して聞いてみます!!
    ありがとうございました!!✨

• 1月4日