※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大学病院で無痛分娩を希望していますが、初診を取ったことで出産可能でしょうか。分娩予約についても教えてください。

大学病院での分娩予約について質問です。
無痛分娩を希望しており、東京科学大学病院(東京医科歯科大学病院)で初診を取ったのですが、初診を取れたということは基本的にはその病院で出産できると考えてよいのでしょうか?初診の日はまだ先です。

電話で予約したのですが、とりあえずは初診の案内で終わってしまい、その先まで聞くことができませんでした。

分娩を予約したいと言わないといけなかったのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には予約が必要なところが多いと思います!
予約が多いと断られることもあるそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診予約はとれたのですが、それとは別に分娩希望と伝えないといけなかったのでしょうか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    多分病院から、こちらで出産を希望しますか?と聞かれると思います。
    その際におおよその日程で予約をとると思います!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    初診のときに改めて希望を伝えるんですね…
    分からないことだらけでとても助かりました😮‍💨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

初診を受けるまでは仮予約の状態で、初診後に本予約じゃないかなと思います👀
大学病院ではないですが、2人総合病院で出産し、両方とも↑の運用でした💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!初めての妊娠で地元でもないので分からないことだらけで助かりました😮‍💨
    ありがとうございます🥲

• 1月6日