※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

朝に咳や黄色い鼻水が出るのは後鼻漏や副鼻腔炎でしょうか。抗生物質が必要ですか。痰切りや鼻水止めは飲んでいます。

朝にしばらく咳や黄色い鼻水を口から出したりします😣後鼻漏?副鼻腔炎ですかね?抗生物質飲まないと治らないでしょうか?痰切りや鼻水止めは飲んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはその状態で、抗生剤なしで治ることも治らないこともどちらもあるって感じです🥲副鼻腔炎になりかけって感じなんでしょうね💦お大事に😭

• いちご

いちご

やはり副鼻腔炎ぽいですよね😭ありがとうございます😣

• 1月5日
ゆう

私も似たような症状が昨年の11月半ばからずっと続いてます。
もちろん耳鼻科通ってましたがそれでも治まらず、本日違う耳鼻科受診しました。副鼻腔炎とのことで抗生剤出ましたよ。
かなり悪化しててめちゃめちゃキツかったので、お薬フルコースって感じでした。
たぶん何かしら炎症が起きてると思うので一度しっかり診てもらったほうが良いと思います。
お互い早く治るといいですね!

• いちご

いちご

あ、私ではなく下の子なんです😂小児科ではあまり抗生物質飲み過ぎは良くないからと酷い時しか出してくれず。
    でも今の症状なら抗生物質必要なのかな?とか。今は朝が特に痰や咳が出ます💦

• 1月5日