※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう☆ゆう
お出かけ

ゴールデンウィークに新幹線の座席予約は難しいでしょうか。家族で席が離れないようにしたいです。去年の情報があれば教えてください。

ゴールデンウィークの新幹線の座席予約について

レゴ大好きな息子のために、ゴールデンウィークにレゴランドへ行こうかと計画中です。神奈川から名古屋まで新幹線で移動しようかと思うのですが、新幹線の予約って普通にできるものなのでしょうか。1ヶ月前の午前10時丁度にサイトにアクセス又はみどりの窓口に行かないと、数分で完売とかあるのでしょうか。家族で席が離れ離れになってしまうのも困るし…。できたら午前中の新幹線が良いのですが、そんな贅沢も言えないのか…。

ゴールデンウイーク期間中の新幹線の予約をするのが初めてなので、去年の参考情報等があると助かります。

コメント

ママリ

GWや年末年始の混雑時期に東京から関西に新幹線で帰ってますが、すぐに全部の予約が埋まるってことはないですよ!
今は1ヶ月以上前から予約できるみたいです。座席指定は1ヶ月前からですが、席が離れないように予約はできるようです。

• そう☆ゆう

そう☆ゆう

回答ありがとうございます!大変参考になる情報!かなりビビってたので、安心できました😭

• 1月4日