コメント
ミニー
お互いの親に会わせないなら いいんですかね🤔
momo
義実家は近いんですか??
子どもを会わせたくて
ママさんは行きたくないなら
旦那さんとふたりで義実家行ったらいいのにって思うけど
それでさえ嫌な感じですか?
-
はじめてのママリ
義実家は車で1時間半です!
私なしで子供と会わせたくないです。
義母の思う通りにしたくなくて。
義母はインフルの息子と看病してる私を置いて、旦那に親戚集まり来させてました- 1月4日
ma
旦那さんやばいですね😱
普通に育児放棄じゃないですか😡
ママに会えなくてもちゃんと子育てしなきゃだめなんでちゅよ?と言ってあげたらいいと思います😅
同じ男性でも引くレベルの言い訳だと思います😂
-
はじめてのママリ
ですよね⁉️キモすぎてびっくりです。インフル旦那が感染させたのに看病もしないんです。
私が感染したらどうするの?と言ってもお前やれよみたいな。自分の昼ごはんだけテイクアウトしに行ったり、ほんとに自分中心で子育てしません。
それで義母に合わせろって謎ですよね?- 1月4日
はじめてのママリ🔰
距離が遠いとかですか❓
義母さんがどんな人かわからないですけど、家事、育児しないなら家族でいる必要ないかなって思います🤣
まぁ旦那さん側は自分の親によくしてくれないなら協力しないよって脅し?なんでしょうけど、それは関係ないですけどね😅
-
はじめてのママリ
1時間半かからないくらいです!
義母が産前から嫌いになって嫌だっことも言って私の味方して欲しいと言っても旦那はマザコンなので嫌な理由わかんないって言います。
元旦もインフルの息子と私置いて親戚集まり参加してました!義母も旦那だけ来て嬉しそうでラインきましたよ、そんな常識ない旦那と義母に息子任せたくはないですが旦那は育児やるべきですよね- 1月4日
mari
なにがあったかはわからないですが…😣
仕事してるとほんとに家族時間少なくなります!
わたしもそれで喧嘩してきました(笑)
だって、貴重な休みをわざわざ疲れにいくなんてって思ってました😇
なのでお気持ちものすごくわかります!!
でも旦那さんがマザコンとわかっているなら会わない!と宣言しちゃうのは可哀想だしめんどくさいのでしないほうがいいです!
別に会わない!と決めなくても会う暇を作らなければ大丈夫です🤣
適度な距離のがお互い絶対楽ですし。
うちは子どもが小学生になったので、子どもだけで泊らせて夫婦2人時間を作ったりしてます!
頼り方を工夫すればむしろ役立つこともあるかもです!!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね、私土日も仕事や夜勤あるのでほんとに家族の時間なくなります。
年一くらいなら気持ちよく会えるからそれでいいじゃんと言っててももっと会わせたいとか旦那は言うんです。
でも私も毎日夜泣きとか朝早く夜遅くまでなんてもう体持たないです。
今は子供可愛いすぎて預けることは考えられませんが、いつかそこまで余裕ができたらいいです😭👏- 1月4日
はじめてのママリ
うちの親にも同じ頻度しか会ってません!うちの親は催促しないのですが義母はめっちゃ催促してきてうざいです。忙しくて引っ越しも仕事復帰ももうすぐなのに
ミニー
それなら、
おかしいですよね😅
会わせてない訳じゃないのに😮💨
マザコン、、、
隠れてお金でも貰ってるんですかね😇