旦那が希望する旅館が満室になり、責められています。他の旅館に行くことになりましたが、楽しみではありません。
旦那が行きたい旅館があって
空室の日があったのであいてるよーと言いましたが
返事なく満室になりました。
満室になってから、
休めるように手配したから(自営業)予約して!と言われ
満室を伝えるとまるで私のせい。。。
他の旅館を探すと言ってもそんなんじゃ行きたくないと。
損失が30万、どうしてくれるんだとネチネチいわれ
バカ呼ばわりされてます。
じゃあ行かないでいいよと言うと
バカだのお前が遅いだの言われて
結局他の旅館です。
全然行きたくないし全然楽しみじゃないです。憂鬱です
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
じゃあせめて「おさえといて」くらい言っとけよ!って言いたくなりますね😱
ママリ様が悪いと思う人はここにはいないと思いますよ!!!
maimai
聞いた時に返事しないの誰よ?って感じですね💦
バカとかお前が悪いって言われても…
予約して!ってキチンと言わないで人任せ、責任転嫁ヤロ〜でクソバカだな〜!自分で好きな旅館探して予約して。キャンセルしとくわ!知らん!
って私なら言っちゃいます。
主さんは何も悪くないと思います。
-
ママリ
本当ですよ……仕事の兼ね合いがあるので、あいてるよ、としか伝えてないのに、ネチネチ言われて…行くように調整する、とか言ってもらわないと下手に予約できませんよね?💦
今息子がくしゃみして鼻水出たら、風邪だ、行けない、ってこんどは息子のせい…もう嫌になります。- 1月4日
-
maimai
うちの場合は主人がネット関係に疎すぎて何も出来ないので、空いてる時点で仮予約取って、何日前ならキャンセル料かからないか確認してそれまでに返事もらうようにはしてます。
ただそこまで横暴なご主人なら、気持ちよく旅行に行けないし楽しくないのがわかりきってるので、私なら今後一切お願いされるまではしないしそんな義務はありませんってこっちが怒りますね。何を言っても大丈夫と思われてるならブチギレしていいと思います。息子さんに矛先向けられるのも避けたいので。- 1月4日
-
ママリ
うちも、何できません💦旅館に電話してみる、と言ったものの検索すらできずにブツブツ言ってました。。
近々すぎて仮予約どころじゃなかったので、ダメでしたね…
お金のこととなるとすごくねちっこいので(元々貧乏人)面倒です。
今後は私から誘うのはやめにします。- 1月4日
-
maimai
近々だったんですね😭
旅行がモヤモヤしちゃうのは嫌ですね😭
そうですね。それが精神衛生上いいかもしれないですね💦- 1月4日
-
ママリ
そうなんですよ…しかも割高で…🥲旦那は差し置いて、楽しんできます!いっぱい食べてきます!!
話を聞いてくださってありがとうございました!本当に救われました😭✨- 1月4日
ママリ
そうなんです…それを言ったら、はいはい、俺のせいね?と。
他の旅館の名前指定で言われたので予約したら値段が倍で、損失が50だお前は金食い虫だと言われてます。今もありえない高すぎる、グダグダ言ってます。
行かないでいいと言ったのに予約しろと言ったのは旦那です。もう意味がわからなすぎて無理です…
はじめてのママリ🔰
はいはい俺のせいね…?はいそうです!!(´º∀º`)
旅行の日程がいつなのか分かりませんが、それだけグダグダネチネチ言われて楽しめるわけがないですよね🤷♀️💦
私だったらキャンセル料がまだ掛からないなら、「それだけ損失どうこう言うならもう行かんでいいわ!」とキャンセルしちゃいます(*-ω-)
ママリ
明日明後日です…
私が空いてるよって言ったのは31日でした、、、
キャンセル100パーなので
とりあえず子供達と死ぬほど遊んで食べてきます。笑
そしてもうこちらから誘うのはやめにします。。
はじめてのママリ🔰
今回はお子さんの為の旅行だと割り切るしかないですね😢
そうしましょう!!まだ何か言ってくるようなら、「あんたの為ちゃう!子供達のために行くんや!」って言ってやりましょう(ง •̀_•́)ง
ママリ
そう思って今から荷物詰めます🔥
話聞いてくれて本当にありがとうございます!!!せっかくお金使うので、今夜は早く寝て備えます!子供のため!子供のため!✨