頭痛や高熱が続いており、インフルエンザ検査は陰性でした。解熱剤を使いながら月曜まで待つべきでしょうか。毎晩熱が上がり、昼は37度前後です。
1月1日 頭痛、咳、アセトアミノフェン切れると39まで上がる。
1月2日 インフル検査陰性 喉風邪で処方もらう 解熱しなければ明日も来るようにいわれる 頭痛なし。昼寝後、夜38~39度。
1月3日インフル陰性 抗生剤を変えて次回月曜予定。
セキタン持続。20時頃から38度ごえ
肺炎になったことあるのでレントゲンいらいするが、まだしない、するなら月曜くらいだと。
どこも一杯だし、待機も多いので、解熱剤使いながら月曜まで待ったがいいのか、、、
薬はもらっていますが、熱が下がらず、きいてるのか?ってなってます。
月曜受診まで待ちますか?
毎日夜上がります。昼は37度だいでいったりきたりです。
- mamamama(5歳8ヶ月)
コメント
あさがお
高熱が続いて心配ですね💦
食欲や水分はとれていますか?
私なら、水分や食事がある程度摂れていれば、月曜まで様子見ます!
明らかに、グッタリしていて水分も摂れない様子でしたら救急へ連絡して行きますね🤔
あゆり
昼間の状態次第ですね。
熱が37度台でも呼吸辛そうだったらレントゲン撮りに連れて行きます。
以前の肺炎を伝えているので大丈夫だと思いますがうちのコは発熱時、休日当番医へ行って風邪診断。あまりにもキツそうなので次の日かかりつけ医へ行って肺炎診断された事があります。
夜のみ熱が上がるは子供はよくあります。解熱剤使っていたら特に。
-
mamamama
元気で 歌ってることもあります。ドクターによってもちがいますけど38度超えるなら 治療があってないから つぎの日でもつれてきてもあるし、一旦解熱剤つかって様子見てもあるので、どっちがいいかなぁと思って。
元気はあるけど毎日あがって3日目で、肺炎も心配だけど、まだとらなくていいってのもあって、迷っちゃいました。
一旦元気はあるので、月曜にいくことにしました^^- 1月4日
mamamama
熱があっても元気で、歌ったりお絵描きもしてます。食欲はいつもの半分くらいですけど、一旦たべれてるし、のめてもいます。病院も1回もいってないんじゃなくて2回いったし、次回月曜予定、レントゲンもその頃にはドクター指示だしなぁと思ったり😅
一旦 週末は様子見て月曜にいくことにしました^^