離婚を考えている女性が、パートナーの行動や金銭面での問題に悩んでいます。最近、パートナーが訪れなくなり、理由として体調不良や友人の家にいることが挙げられています。また、食費を負担せず、若さを理由に離婚を軽視されていると感じています。精神的に辛い状況です。
離婚しようか悩んでます。
私はまだ実家に住んでて土日は来てくれてたんですけど最近来なくなりました。その理由はうちに来る時吐き気に襲われてうちに来る時下痢が止まらないと言われました。
後嘘つかれて友達の家にずっと居たり。食費も一切出さず私の親が免除してくれてる状態です。
まだ20歳で離婚したらどーせ若いからすぐ離婚すると思ったとか色んなこと言われるんだなって思ってます。
私も悪いところはあると思うですけどなかなか精神的に来ます。
- 🌙💙🔰(生後2ヶ月)
コメント
男の子ママ
私も20位で離婚しました。
周りからの意見より自分の気持ちと子供が大きくなった時のことを考えて早めに離婚するなら離婚した方がいいです。
意外と離婚するともう何も思わなくなりますその途端から!笑
リ 🦢
質問者さんより全然年上ですが、25くらいで離婚しましたがいまは結構離婚に理解ある時代になってきたような気がします🥹
友達にも職場にもシングル増えましたし
大変だね(>_<)!とか
若いからまた結婚できるよ!とか柔らかい言葉かけてくれる人の方が多いです🙂↕️
1人で子ども育てるのは大変だし離婚を勧めるわけではないですが自分の心を病んでまで結婚生活を続ける必要はないかなと私は思ってます🌈
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😭
ママさんは子供何歳の時離婚したんですか??
やっぱり早めの方がいいですよね。親には自分から言ったら養育費貰えなくなるよって言われてて。でも早く離婚したい気持ちが勝ちます。