※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で夜中の胎動が激しく、睡眠不足に悩んでいます。皆さんはどう対処していましたか。

妊娠後期に入り、夜中に胎動が激しくなって睡眠不足が続いています、、、😂
胎動は元気な証拠と幸せな事なんですが、毎日毎日夜中に胎動が続くと自分自身がキツくなってきてしまって、、、
皆さんは、夜中胎動で寝れない時はどうされていましたか?🥲

コメント

はじめ

トイレ、胎動、寝返りで夜間9回は起きてます!笑
それに加えて長女が昔から夜泣き体質でわたしが敏感になっており子供の寝返り、咳で起きます🤣

もう寝るのを諦めています!

• ママリ

ママリ

同じですー😂ほんとトイレとか寝返りとか、子供の音で目が覚めてしまって起きてしまいます🫠
    寝るの諦めちゃいますよね😂
    教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
min

昼間に寝てました😅
上の子が自宅保育だと難しいと思いますが、その場合は一時保育などを使って預かってもらうといいと思います!
あと、市の産後ケアルームは自治体にもよりますが妊娠中の利用可能、未就園児なら預かりありのところもあるので、そうゆうところを利用するのもありかと思います!

• ママリ

ママリ

昼間に寝られていたんですね😂
    なるほどーっ!色々あるんですね🥺

• 11時間前
いくらママ🔰

すごくわかります!なぜか夜中に激しくなるんですよね😭
臨月に入っておさまるかと思いきや、むしろ力がますます強くなり、ダイナミックな胎動で内臓をえぐられるような痛みで、毎日寝づらいです💦
一度電気をつけるとなぜか少しおさまったり、あとは体制を変えてみたりもしてますが、それくらいしか出来ず😅夜寝れなかった時は、日中に昼寝をするようにしてます。

• ママリ

ママリ

分かって下さって嬉しい😭ほんと何故か寝たい夜中に激しくなるんですよね💦
    内蔵をえぐられるような痛みはキツすぎます😭
    どうしたら、振動おさまるかなって試行錯誤です(笑)
    確かに日中にお昼寝して睡眠確保するのが大事ですね🥺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

胎動とトイレで寝れないですよね😭

上の子がまだお昼寝してくれる時あるので、一緒に寝たり
、旦那が休みの日にお昼寝したりしてます😊

• ママリ

ママリ

ほんと胎動とトイレで寝れないです😂胎動で更にトイレが近くなるという、、、笑
    確かに、上のお子さんと一緒にお昼寝するのもありですね💕︎

• 10時間前