※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

義家族との比較で悩んでいます。子供たちが褒められず、親戚の子供たちが優秀で辛いです。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

人と比べてしまってしんどいです😢
年明け、義家族のとこへ帰ったらうちの子意外の子供たちは褒められることだらけなのにうちは一つもなかったですm(_ _)m
挙げ句の果て口が悪いだの通知表でがんばりましょうが一つあっだと言えば親のせいだとか散々でしたm(_ _)m
うちの子供たちはすごい明るくわんぱくで、ザ!こども!って感じの双子です😂ですが何をしても普通より下といった感じです😢
夫側の親戚はほとんど教師で常に何かテストされてる様な空気間です💦そのこども達はオール5の通知表に絵も抜群にうまく賞も何度もとってるとか…勉強しなさいといったことないけど何か賢いんだよねぇって
疲れました😂
みなさま同じ経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もいとこの両親が教師なので、遊びに行くと知育系の遊びや玩具、うちのコたちにプレゼントしてくれるものも全て知育系で、いちいち意識高いなぁと思います笑
本人達にとってはそれが自然で意識高くもなんとも思ってないと思いますが、、😌
お子さんたちも低学年だしまだまだこれからですよ!

chibi

堅い家系だと苦しくなりますよね😭

義実家の方達には頻繁に会われていますか?

教師なら勉強以外に目を向けられないのかなと悲しくなります🥺

ママやパパがお子さんのいいところを見ていればそれで十分だと思います˙ᵕ˙⑅
逆にそういう目線でしか子どもを見られない大人にならないように心を育ててあげればいいんじゃないかなと♪

見ていない人にとやかく言われる筋合いは無い︎👍🏻 ̖́-

苦しかったら来年は行かなくていいと思います(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”