※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の下の子は強いイヤイヤ期で、気に入らないと動かず、反応が新鮮で可愛いです。3歳になったらこの時期が終わると思うと寂しいです。

2歳児って鬼可愛いですよね。
上の子はイヤイヤ期あったけど、単純すぎてチョロかったんです。
切り替えが早く、あ!UFOだ!みたいなのに引っかかりもう意識がそっち行っちゃってイヤイヤ忘れてるタイプの子で楽でした。

それはそれでめっちゃめちゃかわいかったんですが、下の子はtheイヤイヤ期で地団駄ふんだりお気に入りの服、靴下、バッグ、靴でないと動かないし出かけないしなんなら無視されます。
ぎゃー!となるのも新鮮で、いやぁ~!と泣き叫び雨の日水たまりで泥だらけになってる姿に感動して動画とりました😂
ちょっと返事しなきゃプイッ!忙しくて絵本断ったらプイッ!要望にそえないとプイッ!

気の強い女の子、一番昔から苦手だったんですが我が子だし赤ちゃんみたいな時期なのでかわいくて仕方ないです…
3歳になりペラペラ喋りだしたらもうこれがなくなると思うと寂しいです。

コメント

はる

単純でチョロいのも、わかります笑。

(時間に余裕ある時だと)
酷い時でも、あらら、、こりゃダメだ、、と、可愛さ余って笑っちゃいますよね。

話逸れますが、
服、同じのしか着なくなるの地味に辛いです笑
せっかく、一緒に選んで買ったのに、、って、なってます。