義実家での新年の挨拶に行った際、子どもたちが食べられる食事が用意されておらず、義父もあまり関わらなかったことにモヤモヤしています。
すみません、愚痴です、、、。嫌な方はスルーしてください。どうでもいいことなんですが、少しモヤモヤw
今日は義実家へ新年の挨拶へ行きました。
子どもは上が3歳(もうすぐ4歳)下が1さい(もうすぐ2歳)です。お昼ご飯は一緒に食べよう!ということで、
ご馳走になる予定でした。もちろん手土産を持っていきました。
ちなみに昨日は私の実家へ挨拶。お昼はお寿司と、子どもはお寿司が食べられないのでお弁当や子供が好きなオードブル揚げ物)、お菓子、子供が大好きな苺などのフルーツ(子供が好きなことを知っていて母が買ってきてくれました)
義実家からはおせちあるよ〜と言われていたみたいで、
ですが子どもはあまりおせちが好きではなく(食べ慣れてないのもあるかもですが...)まあでもお昼ご飯なので何かしらあるだろうと思ったら、おせちとお雑煮のみ、、、
食べてくれればいいんですが、2人とも嫌がってしまい💦
お雑煮と言っても2人ともお餅を食べ慣れてない(白玉くらいはありますが。。。)詰まっては怖いので食べさせてなく結局食べれず💦
結局朝食べた菓子パンをお姑さんが1歳の子に渡してそれのみ💦
そんでお父さんが息子だけになぜかインスタントラーメンを渡しており、それもなぜ息子にだけ???と疑問w
別に食べたいわけでもないけど、孫達これだけでは食べれないしお腹空くんですけど😨💦と思ってモヤモヤw
しかもお正月🎍会い行っているのにお義父さんはずっと部屋。孫が部屋へ行くと声はかけてくれるけど、嫁や孫が来ているというのに話もしないし、孫達と遊んでくれるわけでもないwいつでも会えるから、とご飯以外リビングにすら来ないw
うちの父は孫と公園遊びに行きましたけど??とモヤモヤw
お年玉は生まれた時に「わかるようになってから」と一銭もくれず😂😂😂さらにモヤモヤw笑笑
すみません、愚痴でした、、、、、、
吐く場所がなく😢😢😢😢wすみませんw
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ方いたのでコメント失礼します🙏笑
私も一昨日義実家へ行ったらおせちと餅のみ出てきました🤣
ママリさんのお子さんと同じで食べ慣れてない、お餅は怖くてあげた事がなく年長息子が食べられるの何一つなく
「食べない子だね〜。何だと食べるの?」
と言われる始末で最悪でした。笑
はじめてのママリ
ありがとうございます😂一緒の方いて嬉しい(笑)
大人はそれでいいけど、子どもはやっぱ味に慣れてないからか、、、ダメですよね💦💦
お餅はやっぱ怖くないですか?5歳でも私は怖いです💦💦
こんなことならこっちでなんか買って持ってけばよかったと思ってますwwww
はじめてのママリ🔰
お餅まだ怖くてあげられないです😂
旦那ともこちらから持ってけば良かったねって話してました🤣