※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

北海道大学病院での入院に際し、病衣のレンタルについて悩んでいます。自宅に前開きのパジャマがありますが、周囲がレンタルしていると不安です。どうしたら良いでしょうか。

北海道大学病院の病衣に関する質問です。
今月末から1ヶ月弱を目安に入院する事になりました。病衣が日額レンタルとの事で、借りるか借りないか悩んでいます。
家に前開きのパジャマはあるので持って行っても良いかなと思うのですが、周りがみんなレンタルしていたらと思うと不安で質問致しました。

コメント

♡♡M♡♡

大きい病院って半強制的にレンタルみたいな所ありますよね😂
私は産後に北大搬送されましたが自分で着替える事出来なかったのでレンタルにされてました!笑
自分で着替えられたりシャワー入れるならレンタルしなくて大丈夫じゃないですかね🤔
タオルとかも意外といい値段しますよね😓
シャワー入れてないのに1日分しっかり取られてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね‥今回入院するのが2年生の子供で、値段もトータルで考えると高いくなるし着慣れてる物の方が良いのではないかと思い悩んでます。

• 1月4日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

子供ならみんなレンタルしてそうな感じですね🥲
    汚れた時にすぐ着替えられたり洗濯できるなら自前のでいいと思いますよ!
    入院ってだけでナーバスになるので着慣れてるものの方が少しは気持ち落ち着くかもしれないですね!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    参考になります!
    最初だけ様子見でレンタルして、大丈夫であれば自前の物で過ごして貰おうと思います!
    ありがとうございました☺

• 1月4日
てんまま

看護師です。
お子様なんですね(^^)
自前のものでいいと思います。毎日面会とか行くと思いますし!
タオルレンタル断るのはオススメしないですが、寝具はいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から付き添いの必要はないと言われたので、子供のみの入院です。
    タオルはレンタルした方が便利ですかね?

• 1月4日
  • てんまま

てんまま

タオルは大量に使うかもしれないし、濡れたもの持ち帰るのも憚られますし、レンタルがおすすめです(^^)

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病衣とタオルがセットでのレンタルなのです💦
    シャワー以外にタオルは良く使いますか?

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

自分が北大に付き添い入院してたときは、小さい子は病衣、小学生以上の子は前開きのパジャマが多かった印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります☺

• 1月4日