コメント

はじめのママリ🔰
たぶんそう思う人たくさんいそうですよね💦
私は不妊治療とかの経験もないのでなんとも思わないですが、テレビでたくさん見るのでお腹いっぱいな気持ちは一緒です。
本人もそれを望んでない気がするのでなんだか気の毒ですよね😅

はじめてのママリ🔰
すごく共感です、、
私も大谷さんとまみこさんにに嫌いとかなんの感情もないんですが、
一度の死産と二度の流産をした不育症の私には、嫉妬の対象になってしまいます、、🥲
そもそも芸能人の妊娠とか何があるかわからんのによく安定期に報告できるな〜って冷たい目で見てます。
なんか、人生ほんと不平等ですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされましたね。うまいこと進みすぎて、嫉妬しちゃいます。
私も芸能人の妊娠報告は必要ないと思っちゃいます🙄大谷さんはInstagramで赤ちゃん服載せてたのは少し引いちゃいました😔- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
他の方が批判的なコメントされてますが、気にしなくて大丈夫ですよ🥲
経験した者にしかわかりませんし、もちろん経験したけどそうは思わない人もいますし、
でもしょうがないですよね!だって嫉妬してしまうんですから😞
そう思わずに済むのが自分の負担にならないのも分かってますしね。
始めから嫉妬だって言ってるのにただの嫉妬って言われても、、💦
大谷さんまみこさん本人に、嫉妬の対象だ!もう見たくない!とアンチしてるのなら話は違いますが、
別に自分で思ってるだけでここにつぶやく程度なら私は何も問題ないと思ってます😌
こうやって共感する人もいるので、大丈夫です☺️- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろな意見に驚きです😅妊娠出産をスムーズにされた方なんだなと解釈しています😔
ただの呟きで嫉妬と私自身わかって言っているのにそれを言われるとは🤣
共感嬉しいです☺️ありがとうございます!🫶- 1月4日

はじめてのママリ🔰
私も嫌いとか好きとかないけど、お腹いっぱいって思います😂
奥さんもどんどん綺麗になって、やっぱりお金あると違うよなーって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいですよね🈵
そうなんです。綺麗になっていくし気にせずお金使えるんだなーと思うと幸せすぎて眩しいです。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
単純に羨ましい😂
- 1月4日

☆3kidsママ☆
本人的にはそっとしておいて欲しい感じありますけど、メディアがしつこく騒ぎすぎですよね😅
ちょっとかわいそうだなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
追いかけられる方も大変ですよね。。
- 1月3日

みるみーる
わかりますー😥
私も別に野球ファンでは無いので、最初は何とも思ってなくて、へーって感じだったんですが、記録がでて盛り上がると連日の報道で凄いなぁと思うようにはなりました。
ですが、プライベートの話なんて聞きたくないというか、他人事をなぜ毎日のようにテレビでペットがどうだとか妻がどうだとか、、、
うまくいきすぎてる人のプライベートまで幸せな話はもうお腹いっぱいです。
芸能人有名人あるあるですが、妊娠についても世間が騒ぐんですもんね。嫌になっちゃいます。
このネタに関しては、私も子どもできない暗闇にいた期間が長く不妊治療もしてたので、人生うまくいってて金持ちで子どもまでポンってできる人に嫉妬します。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです😅
暗闇にいた期間を経験してない方は、嫉妬はしないのかもしれません😅- 1月4日
-
みるみーる
でも確かに、他の方も書かれているように、裏切られたりメディアに勝手に家まで晒されたりして、大谷選手も精神的苦痛も受けてますもんね。
トップに上り詰めるまで努力も相当な物だったでしょうし。
でも私はトップの座が欲しいわけでも有名になりたい訳でも無いのでそこの嫉妬はしてないんですけどね(笑)
ただ、芸能人有名人の妊娠報道までせんでもええのに、と思います。生まれる直前か生まれてからで良いのになって。
確かに不妊治療は他人には関係ないけど、それならこっちが勝手に嫉妬するのも他人には関係ないよねって思います(笑)
あらゆる分野でですけど、経験ってのは人生の糧になるしそれで悩んでる人に寄り添えるので、不妊治療も決して無駄では無い人生経験だと思います。
経験しなくて良いならしたく無かったけど、経験者しか分からない事があるので、未経験者に何言われても、経験者は強し!て思います。
まぁ、色んな人がいるのでコメントも様々で自分と違う意見も面白いし勉強になりますね(^^)
テレビつけてなくてもスマホLINEのニュースタブ開いたらトップに出てきて自然と目にしたりするし、他人や家族が話してるの耳にするし、もう大谷選手レベルだと見聞きしないのは無理ですよね😂笑- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
経験しないと治療中の感情は絶対に理解できないと思います🤣育児したことあるかないかくらい、経験しないとわからないことで経験者は強しですね☺️✨
幸せな人を羨ましがるって、ごく自然な事だと思うんですが🤣思うことは自由なのでこちらのコメント欄はとても面白く勉強になりました🤣ありがとうございます😊- 1月4日

ママリ
信頼していた人に多額のお金をギャンブルに使い込まれていた事、
住むつもりだった家を不本意ながらばらされてしまい引っ越し、は気の毒だなあと思います🥲
本当は真美子さんが妊娠した事も黙っていたかったと思います。
お金や才能があって羨ましい反面、成功と引き換えに大きな何かを犠牲にしている感はありますね
-
はじめてのママリ🔰
たしかに犠牲もありますね!学ばさせていただきました😊
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
メディアが視聴率どうとれるから常に大谷さんですよね😂
信じていた人に裏切られてお金盗まれたからトントンとはいえないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
持ち上げられすぎてちょっと違和感がありました。
精神的苦痛はあったかと思います。- 1月4日

はじめてのままり
大谷さん好きでも嫌いでもありませんが、「すごいなぁ〜!」と思ってます☺
またそれは小さい頃から努力してきた結果ですし、「幸せすぎて見たくない」っていうのは私は全く思いませんね(^o^)!
それに「私は不妊治療1年以上もしてるのに」なんて、ほんとただの嫉妬ですよね(^_^;)
正直そんなの大谷さんには関係ないですし、見たくならチャンネル変えるなりして見なければ済む話なのになぁと思います☺
そもそも「自分は不妊治療してるのに」とか「流産してるのに」っていう嫉妬が幸せな人に向くっていうのが私は理解できないタイプです😅
そんなの無関係なのに嫉妬の対象にさせられた方が可哀想です、、
-
はじめてのママリ🔰
すごい共感でいいね1回じゃ足りなかったので
コメントしちゃいました😆- 1月4日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!🙇♂️
なんか不妊治療してる方って大変なのはわかるんですけど、、勝手に周りと比べて「自分ばっかりが辛い」みたいな気持ちになってますよね…
周りの人は関係ないのになーってこういう類の話を見たり聞いたりするといつも思ってました💦
大谷さんの幸せは別に卑怯な手使って得た物でもなんでもなく、自分の努力で得たものなので、他人に勝手に嫉妬される筋合いありませんしね🤔- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 1月4日
-
ママ
意地悪なコメントならわざわざしなくてもいいのに。
- 1月9日

ママリ
2人とも移植ですが、そこまで思わなかったです〜まあでもそう思う人もいるんでしょうね😊
私には出来ないくらいの努力もされてると思います。これからの人生もたくさん努力も我慢もするんじゃないですかね。
お金を盗まれたけどお金に苦労することはないのでしょうね。そこはうらやまし〜
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれ思うことがありますね。。
あんなに盗まれたのにお金に困らないのは本当にすごすぎます😅- 1月4日

ママリ
大谷選手も結婚相手も最初は
日本人としか言ってなかったのにネットに書かれたので公開した感じでしたね。
多分妊娠についてもワンピース着てる?なんかお腹がぽっこりしてる?とか黙っていても書かれたと思います。
スタンプしたエコー写真かー。とは思いましたがそれ以上は思いませんでした。
元々野球好きなので野球で楽しませてもらえることを期待します。
-
はじめてのママリ🔰
仕方なく先に公開した感じですね!!
結婚発表と同じように、白背景に文字でいいのに
エコー写真と子ども服と靴ということでテンション上がってるかと思いました。
野球も育児も頑張って欲しいですね!コメントありがとうございます😊- 1月4日

はじめてのままり
だいたいにして、その人のすべてを知ってるかのように「うまく行き過ぎて、幸せ過ぎて見たくないです」って言うのが良く理解できませんもん、、
「暗闇にいたことがない人は理解できないですよね」とか言っちゃってますが、どんなに幸せそうに見える人も暗闇にいたことがらあるかもしれませんよね?
また、「不妊治療もしたことなく、育児にも困ったことがない人なんだと解釈します。」とのコメントもありますが、私不妊治療経験者です。
こんなふうになーんにも知らないくせに「幸せそうに見える人は暗闇にいたことがない、困った経験がない」だのなんだのって、結局視野が狭いだけじゃないのかなーって思います☺
そして「不妊治療したことがない人にはわかりませんよね!不妊治療したことがある人は強いですよね!無駄じゃない経験しましたよね!私達は強しです」とか言ってますけど、本当にそう思える人なら、幸せそうに見える他人のことをとやかく言わないですよ(笑)
そして「ただの嫉妬なので自由ですよね!」って言ってるくらいならいろんな人がどんなコメントしようとも、それも自由ですよね?
てかなんでわざわざ不幸な他人のことを気遣って人生いきていかなきゃいけないのって感じですよ(笑)
自分は自分、他人は他人です。
そして幸せそうに見える人も何かしら抱えてたりします。
もう少しいろんな可能性を考えてみては?
ちなみに私の職場にもいますよ、こんな人(笑)
何かにつけて「私は赤ちゃんできなかったのに」「不妊治療してるのにみんな辛い経験してないんでしょ」と言ったり、別に赤ちゃんを授かったりしたわけでもなくただ結婚をした私の後輩を「いいね、人生幸せそうで!!!私のように辛い経験したことないんだろうね!いいねー」とひがみ、私の後輩、そして周りの方々を嫌な気持ちにさせる人が。
ちなみにその人は職場でこう呼ばれますよ。「不妊様」って。

はじめてのままり
ママさんへの返信を下に書いてしまいましたすみません🙇
はじめてのママリ🔰
テレビやりすぎでしつこいです🙄
追いかけられる方も大変ですね。。
Instagramで赤ちゃん服載せてたのは少し引いちゃいました😔