※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
その他の疑問

iPadの購入を検討しています。ネットショップでの仕事に使いたいのですが、無印、Air、Proのどれが良いか迷っています。特に容量や世代についてのアドバイスがあれば教えてください。

iPad購入を悩んでいます。
詳しい方いますか😭

ネットショップの仕事用で使いたいです
(画像編集、Excel、instagram投稿作り)
店頭で聞いた時に無印、air、Proがあって仕事で使いたいならairか Proがオススメですがairでも充分かとと言われて値段的にもairにしようかと思っていますが

ギガ数?容量?もピンキリでそこも分からず…
第四世代など種類も多くて迷子です…
最新型にこだわらず、使うに不便が無ければ型落ちも全然ありだと思っています。ただ古すぎるとそれもそれで長い目で見て使いにくいという意見もあり😭どうしたら…😭

実際に使っている方、おすすめありましたら教えてください😭

コメント

せあら

通信業界で働いています。
PCと同じようにデータ保存が多く、動画編集などもする使い方ならProでストレージは512GB、メモリ8GB以上の物がよいかと思いますが、airも同じように使い方で選びます。

そんなにデータ保存しないのであればストレージは256GB以上あればよいかと思います🙆‍♀️
またメモリはマルチタスクするのであれば最低でも8GB以上あった方がよいかと思います。
考え方はPCと同じように用途によります。
質問にある、画像編集、Excel、Instagram投稿などであれば、256GB、8GB以上の物の方が無難かと思います。

また世代に関しては、OSアップデートのサポート期限もあるので第5世代(2022年発売)か最新の第6世代のほうが長く使えてよいかと思います😊

• ぷくぷく

ぷくぷく

とっても分かりやすいですありがとうございます😭!!!!
    ギガ数の目安とかも分からなかったのでとっても参考になりました🥺🙌🏻
    アップデートのサポート期限なるほどです。第5世代以降で検討しようと思います本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️!!!

• 1月4日